Risoto de Costelinha defumada

Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 1 cebola pequena picada
🔸 2 xíc (375g) de arroz arbório
🔸 2/3 xícara de vinho tinto
🔸 1,2 litros de caldo de carne
🔸 400g carne desfiada de costelinha defumada (sem sal)
🔸 1/2 colher chá de pimenta Tabasco
🔸 2 colheres sopa molho barbecue
🔸 70g queijo parmesão ralado
🔸 1 colher sopa de manteiga gelada

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar o caldo de carne caseiro (fritar na panela pressão 250g músculo até dourar bem o fundo da panela, adicionar 1 cebola, 1/2 cenoura, 1 talo salsão picados, refogar 3 min, adicionar 1,2 l água, 1 colher chá vinagre e NÃO colocar sal). Contar 15 min de quando pegou pressão. Coar reservar.
🔹 Colocar a costelinha em água fervente e ferver por 5 minutos. Escorrer e deixar amornar. Desfiar toda carne descartando os ossos e cartilagem.
🔹 Fritar a cebola no azeite, adicionar o arroz (não lavar) e mexer. Adicionar o vinho tinto, mexer e ir adicionando o caldo uma concha por vez e mexendo. Passados 10 minutos adicionar a carne desfiada, a pimenta e molho barbecue. Mexer.
🔹 Passados 18 min do início do preparo, adicionar o queijo parmesão , checar o sal (a carne e o queijo já são salgadinhos), mexer e adicionar a manteiga para finalizar. Servir imediatamente.

 

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