Bolinhos de arroz, petisco irresistível!
@clararesorts
Ingredientes para 50 bolinhos (aqui a metade da quantidade do vídeo):
🔸 4 ovos
🔸 3/4 xícara de cebola picada
🔸 5 xícaras de arroz branco cozido e frio (tipo agulhinha)
🔸 1 xícara de mussarela ralada
🔸 1 xícara de queijo parmesao ralado
🔸 500ml + 1 xícara de leite
🔸 1/2 xícara de salsinha picada
🔸 1 colher de sopa de sal
🔸 4 xícaras de farinha de trigo
🔸 2 colheres de sopa de fermento em pó Royal
🔸 1 litro de óleo
Modo de preparo:
🔹 Colocar os ovos inteiros em um bowl grande. Adicionar a cebola picada e mexer ligeiramente. Adicionar o arroz cozido e mexer.
🔹 Adicionar os dois tipos de queijo ralados, mexer, adicionar o leite, a salsinha, o sal e a farinha de trigo. Depois de ter misturado com a colher, colocar uma luva e mexer com a mão para verificar o ponto.
🔹 Adicionar o fermento, acertar o sal e mexer.
🔹 Aquecer o óleo em uma frigideira e, usando duas colheres, ir colocando o equivalente a 3/4 de colher de sopa no óleo fazendo bolinhas e fritando até dourar no óleo não muito quente para cozinhar o bolinho. Servir imediatamente.