Ceviche Misto

Ceviche misto preparado no @laperuanabr pela chef e proprietária @mariwoodman. Agradeço a oportunidade!
Ingredientes para 2 pessoas:
Leite de Tigre:
🔸 250ml suco limão tahiti
🔸 130ml caldo peixe
🔸 80g aparas de peixe branco
🔸 10g talos de coentro
🔸 1 cebola
🔸 7g gengibre
🔸 1 dente de alho
🔸 20g salsão
🔸 1/2 pimenta dedo moça com sementes
🔸 1/2 colher sopa de sal

 

Ceviche:
🔸 180g peixe cru
🔸 60g camarão pequeno rosa cozido
🔸 40g polvo cozido
🔸 60g lulas em anéis cozidas
🔸 1 colher chá pimenta de cheiro picada
🔸 1 colher chá pimenta dedo de moça fatiada
🔸 1 colher sopa de coentro picado
🔸 1/4 cebola roxa fatiada finamente
🔸 1/2 colher chá pasta dedo de moça (cozinhar a pimenta em água fervendo e bater)
🔸 240ml leite de tigre
🔸 suco de 4 limões tahiti

 

Finalizar:
🔸 1/2 batata doce
🔸 1 colher sopa milho Chulpi (ou milho cozido)

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar o leite de tigre batendo todos ingredientes (menos os talos de coentro). Bater tudo. Adicionar os talos coentro e bater de novo. Coar e reservar.
🔹 Preparar a batata da finalização: assar a batata no forno a 180 graus por 1 hora embrulhada em papel alumínio. Descascar, cortar em cubos grandes, polvilhar de açúcar e passar o maçarico (ou levar ao forno com a parte polvilhada p baixo até o açúcar derreter e ela dourar). Reservar.
🔹 Colocar a cebola roxa em água gelada e coar no momento de usar.
🔹 Ceviche: colocar os frutos do mar e peixe em uma vasilha. Adicionar 1 colh chá de sal 1 colh chá de sal e mexer. Adicionar o coentro, os 2 tipos de pimenta, mexer. Adicionar 1/2 colh chá de pasta de dedo de moça e o leite de tigre. Mexer. Adicionar o suco dos limões, um cubo de gelo e a cebola roxa. Mexer bem. Servir nos pratos e finalizar com o milho e batata doce (servida fria).

 

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