Peixe com molho agridoce de figos e cebolinha

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 700g filé de peixe (eu usei o robalo da @omelhorsomar)
🔸 500g camarões limpos grandes
🔸 700ml creme de leite fresco (ou natas)
🔸 200g (10 unidades) figos em compota (reservar a calda)
🔸 2/3 xícara da calda do figo reservada
🔸 200g cebolinhas em conserva pequenas
🔸 pitada de sal e pimenta do reino branca
🔸 pitada de noz moscada

 

Modo de preparo:
🔹 Lavar o peixe e secar bem com papel toalha.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Coar as cebolinhas, descartar a água da conserva, lavar em água corrente, escorrer e reservar.
🔹 Coar os figos e reservar o caldo para usar no molho. Cortar os figos ao meio. Reservar.
🔹 Salpicar sal e pimenta do reino branca no peixe. Colocar na assadeira, regar com um fio de azeite e cobrir a assadeira com papel alumínio. Reservar.
🔹 Virar o creme de leite fresco em uma frigideira grande, colocar a calda do figo e todos figos partidos ao meio. Deixar ferver em fogo médio para engrossar.
🔹 Aquecer uma frigideira, colocar 3 colheres sopa de azeite e 2 dentes de alho amassados. Lavar e secar os camarões com papel toalha, colocar sal e pimenta do reino branca e fritar por 1 min de cada lado na frigideira bem quente (eles vão terminar de cozinhar no molho). Reservar.
🔹 Assim que o molho começar a engrossar (10 min aproximadamente) colocar as cebolinhas no molho, sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Em seguida colocar o peixe no forno pré aquecido por 15 minutos. Deixar o molho no fogo baixo enquanto o peixe assa.
🔹 Colocar os camarões no molho fervendo 5 min antes de o peixe ficar pronto. Retirar o peixe da assadeira com 2 espátulas, colocar no prato de servir e cobrir com o molho. Servir imediatamente.

 

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