Molho de tomates com frango

Molho de tomates com frango para acompanhar uma massa fresca😋 

 

Ingredientes para 5 pessoas:
Molho:
🔸 5 sobrecoxas frango (eu usei 4 e 1 coxa)
🔸 sal, pimenta reino e tomilho fresco
🔸 1 cebola e 3 dentes alho picados grosseiramente

 

Molho:
🔸 1 cebola roxa picada
🔸 3 dentes alho picados
🔸 600g tomates italianos maduros
🔸 1/4 xícara vinho branco seco
🔸 1 lata (400g) tomate pelado
🔸 10 folhas manjericão picadas
🔸 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes
🔸 1 colh chá molho inglês
🔸 sal a gosto
🔸 frango desfiado
🔸 1/8 colher chá de canela em pó

 

Massa:
🔸 4 ovos inteiros
🔸 1 maço (200g) de espinafre (só as folhas)
🔸 pitada noz moscada
🔸 500g farinha de trigo
🔸 mais farinha o quanto baste p soltar das mãos

 

Modo de preparo:
🔹 Frango: lavar os pedaços de frango, secar com papel toalha e colocar em uma vasilha. Temperar com sal, pimenta e tomilho. Esquentar bem a panela de pressão, colocar um fio de óleo, polvilhar com 1 colher chá de açúcar e colocar o frango na panela até estar bem dourado. Adicionar 1 cebola e 3 dentes de alho picados grosseiramente. Refogar 1 min. Cobrir o frango com água e assim que pegar pressão contar 10 min e desligar.
🔹 Molho: fritar a cebola, adicionar o alho e refogar mais 2 min. Adicionar o tomate picado com pele e sementes e em seguida colocar o vinho. Deixar o vinho ferver e adicionar a lata de tomate pelado. Adicionar o manjericão, a pimenta dedo de moça e 1/2 colher sopa de sal. Tampar a panela e deixar no fogo baixo 20 min. Passado este tempo colocar o molho inglês e corrigir o sal (caso necessário adicionar açúcar p corrigir a acidez).
🔹 Retirar o frango da panela pressão, desfiar a carne e coar o caldo da panela. Polvilhar a canela no frango desfiado e misturar. Colocar o frango na panela do molho de tomates e adicionar 1 xícara do caldo coado. Mexer e reservar.
🔹 Massa: Aquecer bem uma frigideira, colocar um fio azeite e adicionar as folhas de espinafre. Mexer até elas murcharem (2 min).
🔹 Bater no liquidificador os ovos com o espinafre já cozido e pitada noz moscada por 2 min.
Colocar a farinha em uma vasilha, abrir um buraco no meio e virar a mistura de ovos e espinafre na farinha. Mexer de início com uma colher e depois com as mãos até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos (caso necessário adicionar mais farinha). Deixar a massa descansar 30 min.
🔹 Cortar a massa em 3 partes e abrir com a máquina (ou com o rolo) até ficar fina mas não transparente. Polvilhar sempre de farinha a bancada. Ir cortando a massa e cozinhando em água fervendo. Assim q subir na panela retirar da água c espumadeira e colocar no molho pronto (fogo desligado). Ir mexendo para entrar no molho e não grudarem uma nas outras. Adicionar mais 1/2 xícara do caldo de frango.
🔹 Na hora de servir aquecer a panela com o molho e massa e colocar 1 1/2 colher sopa de manteiga gelada no molho. Assim que derreter polvilhar com queijo parmesão e decorar com folhas de manjericão.
➡️ Caso você não quiser fazer a massa fresca, este molho combina muito bem com uma massa tipo rigatone.

 

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