Ingredientes para forma de fundo falso de 24cm diâmetro x 2cm altura:
Base:
🔸 250g biscoito de chocolate simples
🔸 90g manteiga sem sal derretida
Recheio:
🔸 300g geleia de pêssegos ou damascos
🔸 320g chocolate meio amargo 50% picado
🔸 360ml creme de leite fresco
🔸 1 colher sopa de mel
🔸 80g manteiga sem sal temperatura ambiente
Damascos glaceados:
🔸 100g damascos picados em cubinhos (aproximadamente 6 damascos)
🔸 30g (2 colheres sopa) açúcar refinado
🔸 1 colher sopa água
Merengue:
🔸 2 claras
🔸 1/3 xícara (4 colheres sopa) açúcar refinado
🔸 3 colher sopa chocolate em pó 50%
Modo de preparo:
🔹 Bater os biscoitos no liquidificador até virar pó. Colocar em uma vasilha e misturar com a manteiga derretida. Colocar na forma e apertar bem o fundo e laterais. Levar ao congelador.
🔹 Colocar em uma panela o creme de leite, o chocolate picado e o mel. Aquecer no fogo baixo sem deixar ferver, mexendo sempre até derreter o chocolate completamente. Tirar do fogo, adicionar a manteiga e mexer até incorporar e ela derreter por completo. Reservar.
🔹 Aquecer a geleia no microondas por 30 segundos. Retirar a base do congelador, espalhar a geleia na base e por cima da geleia colocar toda a ganache. Levar a geladeira por 3 horas, até firmar a ganache.
🔹 Colocar as 2 colheres de açúcar com 1 colher de água em uma panela e levar ao fogo somente até derreter o açúcar (1 minuto). Colocar o damasco picado nesta calda, mexer e imediatamente retirar do fogo e deixar esfriar.
🔹 Colocar as claras e açúcar em uma panela, mexer bem e levar ao fogo bem baixo por no máximo 1 minuto (cuidado p não cozinhar as claras). Virar as claras direto na batedeira e bater por 6 minutos até ficar firme e frio o merengue. Misturar o chocolate já peneirado e bater até ficar homogêneo. Colocar o merengue de chocolate em um saco de confeitar (bico Wilton 1E) e enfeitar as laterais da torta (gelada).
🔹 Colocar os damascos glaceados para finalizar a decoração. Manter e servir gelada.
➡️ o creme de leite pode ser o de caixinha.