Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite com crocante, maravilhoso😋🤩 massa fofíssima e crocante perfeito, adorei! 

 

Ingredientes para forma de 38,5 x 27 x 2cm:
🔸 3/4 xícara (130g) farinha de trigo
🔸 2/3 xícara (115g) açúcar refinado
🔸 5 gemas de ovo
🔸 6 claras de ovo
🔸 1/4 colher chá de cremor de tártaro
🔸 1/4 xícara (50g/60ml) óleo de girassol
🔸 3 colheres sopa leite integral
🔸 pitada de sal
🔸 400g doce de leite
🔸 1 xícara açúcar (200g)

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Forrar a forma com papel manteiga e pincelar com manteiga (o papel Dover não precisa pincelar).
🔹 Bater as gemas com 2 colheres de sopa do açúcar até ficar esbranquiçado e fofo (6 min).
🔹 Bater as claras em tigela limpa e seca até formar uma espuma – leva cerca de 2 minutos. Adicionar o restante do açúcar aos poucos e o cremor de tártaro. Bater até ficar bem firme (8 min).
🔹 Incorporar as claras em neve às gemas batidas colocando as claras aos poucos p manter a leveza.
🔹 Colocar a farinha de trigo peneirada nesta mistura mexendo bem p incorporar. Em seguida colocar o óleo misturado ao leite.
🔹 Colocar esta massa na forma em cima do papel manteiga, alisar bem e levar ao forno por 12 a 15 min. Cuidado não assar demais para não quebrar na hora de enrolar. A massa deve estar macia ao toque.
🔹 Retirar do forno, passar uma faca nas laterais e segurando pelas laterais do papel manteiga levar a massa para uma grade. Aguardar ficar morna.
🔹 Colocar uma folha de papel manteiga na bancada e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Virar a massa nesta folha. Rechear com o doce de leite deixando uma margem de 2 dedos nas laterais. Enrolar o rocambole, embrulhar com o papel manteiga e levar ao congelador (ou geladeira se for finalizar no dia seguinte).
🔹 Colocar 1 xícara de açúcar em uma frigideira e levar ao fogo até caramelizar e derreter. Retirar do fogo e esperar 2 minutos.
🔹 Retirar o rocambole do congelador e passar para o prato de servir. Juntar 2 garfos com um elástico, mergulhar no caramelo e puxar. Se formar uns fios finos de caramelo, este é o ponto.
Deixe os fios caírem sobre o rocambole. Delicadamente e com calma. Quando endurecer, aquecer de novo o caramelo. Cortar as rebarbas na lateral e servir!
➡️ se o tempo estiver úmido o crocante depois de 3 horas começa a amolecer.Deixe os fios caírem sobre o rocambole.

 

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