Bacalhau Defumado molho limone com camarões

Ingredientes para 7 pessoas:
🔸 1,2kg bacalhau defumado
🔸 700g camarão grande limpo
🔸 3 dentes de alho amassados
🔸 1 litro leite
🔸 1 litro creme de leite fresco
🔸 suco de 2 limões sicilianos grandes (1 xícara de suco)
🔸 sal e pimenta do reino branca
🔸 salsinha picada

 

Modo de preparo:
🔹 Temperar os camarões com o alho e sal.
🔹 Fritar os camarões aos poucos em frigideira bem quente com um fio de azeite (2 min de cada lado). Assim que fritou todos, colocar todos camarões na frigideira e colocar 2 colheres de sopa de água e tampar para este vapor terminar o cozimento. Desligar o fogo e reservar tampado p ficar quente.
🔹 Coar o suco de limão e amornar. Colocar todo creme de leite fresco em uma panela e assim que estiver começando a ferver, adicionar o suco limão morno. Mexer e deixar fervendo em fogo médio/baixo. Passados 15 minutos colocar o sal e pimenta do reino branca (ele vai engrossar sozinho). Reservar.
🔹 Cozinhar as postas de bacalhau em leite fervendo por 4 minutos. Retirar do leite e manter o bacalhau aquecido. Descartar o leite.
🔹 Montar o prato de servir (aquecer para não esfriar a comida) colocando as postas de peixe, regar com o molho, colocar o camarão frito por cima e polvilhar de salsinha. Servir imediatamente.
➡️ este prato pode ser feito com o peixe de sua preferência. Se for peixe fresco, colocar as postas em uma assadeira, um fio azeite, sal, pimenta reino, gotas de limão e assar coberto com papel alumínio por 12 a 15 min. Depois montar o prato regando com o molho, seguindo a receita acima

 

Instagram