Bolo de chocolate recheado com dois cremes, para meu aniversário🎉🤩
Ingredientes para forma de aro removível de 27cm:
Bolo:
🔸 6 ovos
🔸 200ml óleo girassol
🔸 300ml leite integral
🔸 1 1/2 xícara (300g) açúcar refinado
🔸 2 1/2 xícaras (400g) farinha de trigo
🔸 1 xícara (100g) chocolate em pó 50%
🔸 1 colher sopa fermento em pó
Recheio meio amargo:
🔸 1 lata leite condensado
🔸 leite integral (mesma medida da lata leite condensado)
🔸 100g creme de leite de caixinha
🔸 1 gema peneirada
🔸 200g chocolate meio amargo em barra picado
🔸 2 colheres sopa chocolate em pó 50%
🔸 2 colheres sopa amido milho maisena
Recheio branco:
🔸 1 lata de leite condensado
🔸 leite integral (mesma medida da lata leite condensado)
🔸 100g creme de leite de caixinha
🔸 1 gema peneirada
🔸 200g chocolate branco em barra picado
🔸 2 colheres sopa amido milho maisena
Ganache:
🔸 200g chocolate meio amargo em barra picado
🔸 100g creme de leite de lata
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Passar spray desmoldante na forma (ou untar e enfarinhar), colocar uma folha de papel manteiga na base, untar a folha também e reservar.
🔹 Colocar no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar e bater por 4 min. Peneirar em uma vasilha a farinha trigo e o chocolate e misturar. Colocar a mistura do liquidificador em cima da mistura seca aos poucos e mexendo com fouet até incorporar. Adicionar o fermento e mexer. Virar a mistura na forma já preparada. Levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 45 min ou até o palito sair limpo. Retirar e deixar esfriar.
🔹 Recheio escuro: colocar na panela todos ingredientes, mexer bem p a maisena dissolver e levar ao fogo até ferver, engrossar e virar um creme liso. Caso necessário coar o creme. Virar em uma vasilha, cobrir com plástico filme (tocando o creme) e deixar esfriar. Gelar.
🔹 Recheio claro: colocar na panela todos ingredientes, mexer bem p a maisena dissolver e levar ao fogo até ferver, engrossar e virar um creme liso. Caso necessário coar o creme. Virar em uma vasilha, cobrir com plástico filme (tocando o creme) e deixar esfriar. Gelar.
🔹 Montar cortando o bolo em 3 partes (se necessário retirar a tampa do bolo p ficar retinho).
🔹 Fazer rapidamente uma calda com 1 xícara açúcar e 1/2 xícara água e levar ao fogo até ferver e dissolver o açúcar.
🔹 Colocar uma parte do bolo no prato de servir (guardar a base p usar em cima), regar bem com a calda e colocar todo recheio escuro alisando c uma espátula.
🔹 Colocar outra parte do bolo, regar bem c a calda, todo recheio branco e alisar. Colocar última parte bolo deixando a base p cima p ficar bem lisinho, regar c calda.
🔹 Preparar a ganache levando o chocolate ao microondas p derreter, misturar o creme leite sem soro e mexer. Cobrir o bolo com esta ganache e levar o bolo a geladeira.
Servir gelado.