Batatas Ana, para um dia a dia saboroso.
Ingredientes para panela de 24cm diâmetro e 4cm de altura:
🔸 1,7kg (10 batatas médias) batatas inglesas
🔸 100g manteiga clarificada derretida (ou ghee) sem sal
🔸 Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Descascar todas as vc batatas e fatiar com o uso de um mandolim em fatias de 1mm espessura (NÃO colocar as batatas na água).
🔹 Derreter no microondas a manteiga clarificada.
🔹 Pincelar com a manteiga o fundo e laterais de uma panela ou travessa que vai ao forno. Salpicar de sal e pimenta do reino e montar 2 camadas de batatas intercalando elas a toda volta da panela.
🔹 Depois de colocar 2 camadas de batatas, pincelar com manteiga derretida e salpicar de sal. Continuar fazendo assim até usar todas batatas. Pincelar a última camada.
🔹 Levar ao forno pré aquecido por 1 hora ou até estar bem dourada e servir. Fica crocante por fora e macia por dentro.
➡️ eu ensino fazer manteiga clarificada no meu site na categoria dicas.
➡️ pode ser feita com manteiga normal sem sal.
➡️ Por que a manteiga clarificada? Porque ela suporta temperaturas altas sem queimar ou criar espuma. A batata fica brilhante e saborosa. Ideal também para quem tem alergia a lactose já que retiramos todos resíduos lácteos.