Salada super refrescante, acabou em um minuto aqui em casa😋
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 500g kani
🔸 1 cenoura
🔸 1 pepino japonês
🔸 1 colher sopa de gergelim branco (tostado) e preto misturados
Molho:
🔸 2 colheres sopa de maionese
🔸 1 colher sopa de mel
🔸 1 colher sopa óleo de gergelim
🔸 1 colher sopa suco de limão tahiti
🔸 sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
🔹 Fatiar todo kani bem fininho (se precisar usar uma faca).
🔹 Descascar a cenoura e fatiar em bastonetes bem fininhos do mesmo tamanho do kani (ver video).
🔹 Partir o pepino ao meio, retirar as sementes e fatiar em bastonetes fininhos do mesmo tamanho.
🔹 Misturar todos ingredientes do molho e mexer com um fouet para ficar homogêneo.
🔹 Colocar as cenouras, kani e pepinos em uma vasilha, regar com o molho e mexer bem para toda salada ficar envolvida pelo molho.
🔹 Colocar no prato de servir e polvilhar com gergelim branco e preto misturados.
➡️ se você quiser pode substituir o kani por broto de feijão.
➡️ se você não gosta ou tem alergia a gergelim, o óleo de gergelim pode ser substituído por azeite e o prato finalizado com amendoim torrado.