Bacalhau com molho Bechamel

Bacalhau com molho bechamel, aspargos, batatas e cebolas. 

 

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,5 kg bacalhau dessalgado
🔸 500g aspargos
🔸 1 colher sopa manteiga
🔸 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
🔸 6 dentes de alho
🔸 600g batata doce
🔸 400g batata inglesa
🔸 16 azeitonas portuguesas
🔸 azeite oliva, sal e pimenta do reino

 

Molho Bechamel:
🔸 50g manteiga sem sal
🔸 50g farinha de trigo
🔸 1 litro leite integral
🔸 1 cebola pequena (ou 1/2 grande) com 3 cravos espetados
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
🔸 35g queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar o alho fatiado fininho em uma frigideira pequena com o fundo coberto c azeite frio. Ligar o fogo e deixar fritar até começar a dourar. Retirar e escorrer no papel toalha. Reservar o azeite também.
🔹 Colocar 4 colheres de sopa deste azeite de alho em uma frigideira e fritar as cebolas sem parar de mexer por 20 minutos, até estarem bem douradas. Reservar.
🔹 Lavar os aspargos, retirar 2cm da base e descartar. Cortar os aspargos em 4 partes. Colocar em uma panela com água fervendo com 1 colher de café de bicarbonato sódio. Ferver por 3 min, escorrer, passar uma agua fria e reservar. No momento de servir aquecer em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga, sal e pimenta do reino.
🔹 Cortar as batatas do mesmo tamanho, colocar em uma assadeira e regar com o azeite de alho. Mexer bem, adicionar sal e pimenta do reino, cobrir com papel aluminio e levar ao forno por 30 minutos a 180C graus. Retirar o aluminio e deixar mais 30 minutos virando as batatas para dourar por igual.
🔹 Bechamel: colocar a manteiga e farinha na panela, mexer por 1 minuto e ir adicionando o leite em temperatura ambiente aos poucos mexendo sem parar com o fouet. Adicionar a cebola picada c cravos, sal, pimenta do reino e noz moscada. Deixar cozinhando em fogo baixo por 20minutos. Coar, cobrir com plástico até a hora de esquentar p servir. Esquentar, adicionar o queijo parmesão, mexer bem.
🔹 Cortar as postas de bacalhau para retirar a espinha do meio e porcionar. Colocar as postas em água fervendo por 4 minutos e escorrer. Quando as postas estiverem bem secas, fritar em frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar. Virar e dourar do outro lado. Ir colocando no prato de servir.
🔹 Cobrir as postas com o molho bechamel, colocar de um lado as batatas do outro os aspargos. Polvilhar os legumes com o alho frito. Colocar em cima de cada posta as cebolas fritas e polvilhar todo prato com azeitonas.
🔹 Opcional assar alguns tomatinhos e colocar junto no prato.

 

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