Risoni Vegetariano com Cogumelos e Espinafre

Risoni vegetariano com cogumelos e espinafre😋🤩

 

Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 400g risoni
🔸 400g cogumelos shiitake
🔸 400g cogumelos Portobelo
🔸 1 litro água
🔸 2 cubos caldo de cogumelos
🔸 1 dente alho grande picado
🔸 1 xícara creme leite fresco
🔸 1/2 maço espinafre
🔸 1/4 xíc queijo parmesão ralado
🔸 1 colher chá tomilho fresco

 

Modo de preparo:
🔹 Limpar os cogumelos com papel toalha e fatiar. Reservar os cabinhos.
🔹 Dissolver os cubos de caldo cogumelos na água e adicionar os cabinhos. (Se vc não encontrar o caldo de cogumelos, você pode refogar os cabinhos, colocar 1 litro de água e sal a gosto). Manter o caldo quente.
🔹 Colocar azeite em uma panela bem quente e colocar metade dos cogumelos. Não mexer. Passados 2 min mexer rapidamente e adicionar a outra metade dos cogumelos. Não mexer 2 min. Colocar o alho picadinho e mexer por 1 minuto.
🔹 Adicionar a massa, mexer e contar no relógio o tempo de cozimento. Ir colocando o caldo e mexendo para a massa não grudar no fundo da panela. Quando acabar o caldo (7 min) colocar o creme de leite e mexer. Colocar sal e pimenta do reino. Assim que estiver fervendo (praticamente pronto) colocar as folhas de espinafre, mexer e adicionar o queijo parmesão. Mexer e servir salpicado com mais queijo parmesão.
➡️ o creme leite fresco pode ser substituído por creme leite de caixinha.

 

Categorias: ,
Instagram