Bacalhau com molho de tomates e camarões🐟😋
Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1,6kg postas de bacalhau já dessalgadas e descongeladas
🔸 1kg camarão rosa médio limpo
🔸 2,5kg de tomate pelado
🔸 1 cebola grande picada
🔸 3 dentes alho picados
🔸 100g azeitonas pretas pequenas com caroço
🔸 1 pimentão vermelho (de preferência o doce)
🔸 2 colheres sopa de pasta de tomate seco (tomate seco batido no liquidificador)
🔸 manjericão picado
🔸 azeite oliva
🔸 sal, pimenta do reino
🔸 1 colher sopa açúcar
🔸 gotinhas de limão tahiti
🔸 400g tomatinhos em rama p decorar
Modo de preparo:
🔹 Colocar o pimentão direto na boca do fogão até a pele ficar preta (ir virando). Assim q ficou preto colocar em um saco plástico, fechar o saco e deixar por 5 min. Depois retirar toda pele queimada em baixo da água na pia. Partir ao meio, retirar as sementes e picar em cubos médios. Reservar.
🔹 Partir cada posta em 4 partes (deixar a pele). Colocar na água fervendo por 5 min, retirar e coloc em uma assadeira. Depois de 5 min retirar a água que se formou na assadeira. Colocar os tomatinhos em rama, regar tudo com azeite, sal e pimenta reino. Levar ao forno a 180C graus por 30min.
🔹 Preparar o molho: Colocar 4 colheres sopa azeite em uma panela quente, adicionar a cebola, esperar ficar transparente e adicionar o alho. Em seguida as latas de tomate. Mexer e esperar ferver. Adic a pasta tomate seco, o pimentão picado, sal, pimenta reino e açúcar. Deixar fervendo no fogo baixo.
🔹 Temperar os camarões com azeite, sal, pimenta reino e 1 colher sopa limão. Fritar em frigideira bem quente com azeite até ficarem dourados (1 a 2min de cada lado). Fritar metade depois a outra metade. No final polvilhar com manjericão fresco (2 colheres sopa).
🔹 Montar o prato de servir colocando o molho no fundo, as postas de bacalhau por cima do molho, os tomatinhos assados em volta, polvilhar tudo com manjericão. Colocar os camarões fritos ladeando o bacalhau. Regar com um fio azeite e servir.
➡️ o molho sobrou e jantamos ele com um tagliatelle😊