Chester para Festas

Chester para festas✨🎄 

 

Ingredientes para 8 pessoas:
🔸 1 Chester de 3,5kg
🔸 1 limão siciliano partido ao meio para colocar no corpo do chester

 

Marinada:
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1/2 xícara suco laranja
🔸 1 cebola fatiada
🔸 2 dentes de alho
🔸 ervas frescas (alecrim, manjericão, tomilho, sálvia)
🔸 2 folhas de louro
🔸 sal (pouco) e pimenta reino
🔸 azeite de oliva

 

Manteiga temperada;
🔸 50g manteiga sem sal
🔸 1 colher sopa alecrim picado
🔸 1 colher sopa salsinha picada
🔸 sal (pouco) e pimenta reino

 

Decoração:
🔸 mini mexericas, romã, laranjinha kinkan, grapefruit, folhas de sálvia e alecrim

 

Molho:
🔸 suco de 1 laranja
🔸 1 colher sopa maisena dissolvida em 1/2 xícara de água
🔸 1 xícara da marinada

 

Modo de preparo:
🔹 Lavar o chester. Em uma assadeira colocar o chester e todos ingredientes da marinada. Deixar por 4 horas (virar de lado no meio do tempo) na geladeira coberto com plástico filme.
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Manteiga temperada: dissolver a manteiga no microondas (10 segundos) e misturar com os outros ingredientes.
🔹 Virar o chester com o peito p cima, entrar com a mão p soltar a pele do peito e com uma colher colocar a manteiga temperada em todo o peito e nas coxas. Colocar o limão siciliano no corpo do chester e amarrar as coxas c barbante.
🔹 Regar o chester com azeite, cobrir com papel alumínio formando uma tenda p o alumínio não encostar na pele do peito. Eu usei 2 folhas de alumínio p ter certeza que estava bem fechado. Assar por 1 hora e meia a 180C graus.
🔹 Retirar do forno, retirar o alumínio, pincelar o peito com azeite e se necessário colocar mais sal e pimenta (experimentar o sabor sa marinada p ter certeza de não salgar demais). Retirar quase toda marinada e voltar p o forno para dourar. Deixar até ficar bem dourado (aproximadamente 30 minutos.)
🔹 Quando estiver pronto, retirar do forno e cobrir com papel alumínio por 10 min. (enquanto prepara a decoração).

🔹 Molho: assim que retirar o chester da assadeira voltar a assadeira para a boca do fogão, fogo baixo, colocar 1 xíc da marinada (verificar o sabor, se estiver salgado adicionar 1/2 xícara água), o suco de 1 laranja e engrossar com a maisena diluída na água. Assim q ferver e engrossar, coar e servir.
🔹 Decorar o prato (não esquentei o prato de servir para não estragar a decoração) com as folhas de sálvia, alecrim, mini mexericas partidas ao meio, meia grapefruit cortada ao meio, laranjinhas kinkan e romãs. Você pode usar a imaginação com o que tiver disponível e decorar!

 

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