Bolo de Chocolate

Pode parecer só mais um bolo de chocolate, mas este é especial, eu garanto! Macio, molhadinho, pouco doce😋🍫

 

Ingredientes para forma de 23cm diâmetro:
🔸 1 xícara chá de leite integral
🔸 1 colher sopa de vinagre de maçã
🔸 3/4 xícara óleo girassol
🔸 2 ovos
🔸 1/2 xícara (100g) açúcar refinado
🔸 1 xícara (155g) açúcar mascavo
🔸 3/4 xícara (75g) chocolate em pó (eu usei do Frade da Nestlé)
🔸 1 xícara (160g) farinha de trigo
🔸 1 colher sopa fermento em pó Royal
🔸 pitada de sal
🔸 1/2 xícara chá de café coado no coador bem forte

 

Ganache:
🔸 200ml creme leite fresco
🔸 200g chocolate meio amargo em barra (eu usei 66%) picado
🔸 1/2 colher sopa de manteiga sem sal
🔸 3 colheres sopa de mel

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 160C graus.
🔹 Preparar a forma: forrar o fundo e laterais com papel manteiga. Reservar. (Untar com óleo a forma antes de colocar o papel manteiga pq assim o papel manteiga gruda fácil na forma)
🔹 Colocar o leite e vinagre em uma vasilha grande (aonde vai misturar todos ingredientes do bolo). Deixar descansar 5 minutos.
🔹 Passados os 5 min o leite vai estar com aspecto de talhado. É assim mesmo. Adicionar na vasilha o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar. Mexer bem com um fouet por 1 minuto.
🔹 Agora peneirar os secos em cima da mistura: chocolate em pó, farinha, fermento, pitada de sal. Misturar tudo com o fouet.
🔹 Quando homogêneo acrescentar por último o café coado em cafeteira, mexer bem e virar a mistura na forma já preparada.
🔹 Assar por 45 min no forno pré aquecido a 160C graus.
🔹 Ganache: esquentar o creme de leite fresco até começar a ferver. Retirar do fogo e colocar por cima do chocolate picado. Deixar 2 min e depois mexer bem p misturar e ficar homogêneo. Adicionar a manteiga e mexer e em seguida adicionar o mel e mexer. Está pronta.
🔹 Esperar o bolo esfriar e cobrir com a ganache.
➡️ o café e o vinagre fazem a diferença. O bolo fica muito molhadinho, sabor acentuado de chocolate, pouco doce😋

 

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