Pizza feita no sítio pelo amigo da família @mariopizzaartigianale.
Ingredientes para 12 pizzas:
Massa:
🔸 1kg + 3 colheres sopa de farinha de trigo
🔸 1/3 xícara açúcar
🔸 30g (3 saquinhos) fermento biológico seco
🔸 1 colher chá de sal
🔸 1 xícara óleo (girassol)
🔸 1/3 xíc de pinga (cachaça)
🔸 2 2/3 xícara de água
Molho:
🔸 1kg tomates maduros
🔸 2 colher sopa azeite oliva
🔸 sal e orégano a gosto
Recheio:
🔸 mussarela, tomates frescos cortados em rodelas, catupiry, calabresa, azeitonas, cebola, tomates cereja, mussarela búfala,… (o que você gostar)
Modo de preparo:
🔹 Preparar o molho colocando o azeite em uma panela com os tomates picados com pele e sementes. Refogar por 10 minutos, colocar sal e orégano. Bater no liquidificador e reservar.
🔹 Colocar 800g farinha trigo em uma vasilha, adicionar o açúcar, sal e fermento. Misturar os secos.
🔹 Adicionar em cima da mistura de secos o óleo, cachaça e a água. Ir misturando com as mãos e acrescentando mais farinha até a massa ficar homogênea e não grudar mais (por volta de 10 minutos). Polvilhar um pouco de farinha por cima, cobrir com pano de prato e deixar descansar por 1 hora e 40 minutos em lugar seco.
🔹 Depois deste tempo ir cortando a massa e fazendo bolinhas. Deixar para descansar mais 40 minutos.
🔹 Abrir cada bolinha com o rolo em bancada enfarinhada. Colocar a massa aberta sobre a pá de pizza, colocar 2 colheres sopa de molho, espalhar bem não chegando até a borda. Colocar o recheio de sua preferência por cima do molho e levar ao forno de pizza. Ir mexendo para assar por igual. ➡️ caso você não tenha um forno de pizza, pré aquecer seu forno na temperatura máxima com uma pedra de pizza (feito de pedra sabão) dentro do forno. Colocar a pizza em cima da pedra aquecida e assar até a massa estar crocante.