Bolo sorvete com ganache de chocolate e marshmallow😋🤩
Ingredientes para forma de aro removível de 20cm (6 a 8 pessoas):
🔸 900g sorvete de café
🔸 120g marshmallow em bolinhas
Base:
🔸 1/2 pacote (100g) biscoito maisena
🔸 1/2 xícara farinha de amêndoas
🔸 40g manteiga sem sal derretida
Ganache:
🔸 280g (1 2/3 xícara) chocolate em barra meio amargo picado
🔸 1 xícara creme de leite fresco
🔸 1/3 xícara glucose de milho
Farofa:
🔸 1/2 xícara castanha caju torrada sem sal
🔸 1/2 xícara amÊndoas torradas sem sal
🔸 1/4 xícara açúcar mascavo
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180ºC graus.
🔹 Bater no liquidificador o biscoito, misturar com a farinha de amêndoas. Adicinar a manteiga e misturar. Forrar o fundo da forma pressionando bem e levar ao forno pré aquecido por 10 minutos. Deixar esfriar.
🔹 Preparar a farofa: bater os 3 ingredientes no liquidificador (no pulsar bater até ficar granulado, antes do pó) e reservar.
🔹 Preparar a ganache: colocar o creme leite fresco junto com a glucose no fogo até ferver. Assim que ferver colocar o líquido quente em cima do chocolate picado. Deixar 1 minuto descansar e aí mexer bem até ficar uniforme. Deixar esfriar até ficar em temperatura ambiente.
🔹 Quando a base estiver fria colocar o acetato em volta da forma e montar o bolo: colocar 1/3 (300g) do sorvete no fundo da forma (em cima da massa assada). Alisar bem com uma espátula e levar ao congelador por 2 horas para firmar. Passado esse tempo retirar do congelador e colocar 2/3 xícara da ganache (já fria). Alisar e levar ao congelador. Deixar firmar por 40 minutos. Repetir a operação: sorvete, ganache e sorvete, sempre deixando firmar antes de colocar outra camada.
🔹 Finalizar a decoração somente quando estiver bem firme. Retirar a lateral da forma e retirar o acetato. Colocar os marshmallows em cima do sorvete e com um maçarico queimar ligeiramente. ➡️ também pode ser feito no grill do forno: ligar o grill e deixar bem quente. Colocar o sorvete com o marshmalow e retirar em segundos (assim que dourar). Servir imediatamente ou deixar no congelador até o momento de servir.