Sanduíche de Ovo

Ingredientes para 2 sanduíches:
🔸 6 ovos
🔸 cebolinha
🔸 6 fatias de pão branco sem casca

 

Maionese:
🔸 1 colher chá de sal
🔸 pimenta do reino a gosto
🔸 2 gemas (40g)
🔸 1 colher sopa de mostarda de Dijon original
🔸 300ml óleo de girassol
🔸 30ml (2 colheres sopa) vinagre branco (eu usei de maçã)
🔸 limão cravo a gosto (ou tahiti)

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar os 6 ovos em uma panela, cobrir com água fria e levar a fervura. Quando começar a ferver contar 5 minutos (para um ovo ligeiramente úmido dentro) ou 7 minutos para um ovo firme (sem ser ressecado). Retirar do fogo, regar com água corrente fria para parar o cozimento. Descascar e cortar ao meio.
🔹 Com um garfo amassar os ovos deixando os pedaços não uniformes (mais rústico). Reservar.
🔹 Preparar a maionese: colocar sal e pimenta em uma bacia mais alta e não tão larga. Mexer c o fouet. Adicionar as gemas, a mostarda e mexer. Agora ir colocando o óleo em fio batendo com o fouet vigorosamente (se cansar, parar um pouco de bater e depois continuar o processo). Vai ficar uma mistura grossa mas não muito lisa.
🔹 Adicionar o vinagre e mexer mais, vai chegar na consistência correta. Agora acertar o sabor colocando algumas gotas de limão e acertando o sal/pimenta do reino. Está pronta! Manter na geladeira sempre.
🔹 Misturar a maionese no ovo amassado até ficar bem molhadinho (metade da quantidade da maionese preparada).
🔹 Adicionar 3 colheres sopa de cebolinha picada (eu corto com a tesoura), misturar bem.
🔹 Montar os sanduíches: cobrir duas fatias de pão com a mistura. Colocar um pão em cima do outro e por cima do ovo uma fatia de pão sem recheio. Cortar ao meio. Fazer o mesmo com o segundo sanduíche. Servir imediatamente.

 

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