Bolo de Paçoca com doce de leite

Bolo de paçoca com doce de leite😋🤩 Sugestão p dia dos pais❤️ 

 

Ingredientes para 2 formas de 23cm diâmetro (15 pessoas):
🔸 6 ovos inteiros
🔸 2 xíc (320g) de açúcar
🔸 1 xíc água (temperatura ambiente)
🔸 3 xíc (360g) farinha de trigo
🔸 6 rolhas (140g) de paçoca
🔸 1 colher sopa de fermento em pó
🔸 675g de doce de leite
🔸 1 lata de refrigerante guaraná

 

Decoração:
🔸 200g chocolate branco em barra ou gotas
🔸 2 rolhas de paçoca (3 colheres sopa) passadas na peneira
🔸 acetato de 10cm largura
🔸 6 rolhas de paçoca para finalizar

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar com óleo o fundo das formas e cortar um papel manteiga no tamanho para cobrir o fundo (o óleo é p o papel grudar na forma). Reservar.
🔹 Colocar na batedeira os ovos inteiros e o açúcar e bater até triplicar de volume e estar esbranquiçado e fofo (aprox 6 minutos). Desligar a batedeira, acrescentar a água e bater na velocidade baixa somente oara misturar. Reservar.
🔹 Misturar os secos: peneirar a farinha em um bowl e adicionar o fermento e 6 rolhas de paçoca desmanchadas com um garfo.
🔹 Adic os secos nos ovos batidos mexendo com um fouet até ficar totalmente incorporado.
🔹 Dividir a massa nas 2 formas preparadas e levar ao forno por 30 min. Retirar e deixar esfriar. Quando o bolo estiver frio, retirar a tampa para ficar bem retinho e cortar ao meio cada um. Montar colocando uma parte bolo no prato de servir, molhar com guaraná, colocar o recheio de doce de leite (225g) espalhar o recheio com uma espátula. Coloc outra parte bolo (2a.), molhar, recheio, outra parte (3a.), molhar, recheio. Na última parte (4a.) só molhar.
🔹 Cortar um pedaço de acetato no tamanho do bolo. Colocar na bancada. Derreter o chocolate branco, misturar 2 rolhas de paçoca (passadas na peneira) no chocolate e deixar esfriar por 10 minutos. Espalhar este choc em cima do acetato. Deixar esfriar. Virar a faixa na lateral do bolo, segurar com uma fita adesiva. Levar a geladeira. Deixar pelo menos 2 hs para endurecer o chocolate. Retirar o acetato e cobrir a parte de cima do bolo com paçoca amassada. Manter o bolo na geladeira p o choc não derreter

 

Categoria:
Instagram