Bucatini fresco com Panceta

Bucatini fresco com panceta, porcini fresco e queijo pecorino.

 

Ingredientes para 1 porção no restaurante:
🔸 170g bucatini fresco
🔸 30g panceta fatiada fino
🔸 20g cogumelo porcini fresco
🔸 1/4 de cebola roxa fatiada fino
🔸 salsinha picada
🔸 1 1/2 conha de caldo de legumes (tenho receita no meu site)
🔸 40g queijo pecorino ralado fino
🔸 20g queijo grana padano ralado fino
🔸 1 concha (1/4 xíc) de água morna.
🔸 pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar no liquidificador (ou mini processador) o queijo pecorino, grana padano e água morna. Bater até formar uma pasta. Reservar.
🔹 Cortar os cogumelos em 4 partes e fritar rapidamente no azeite. Coloc pitada sal. Reservar.
🔹 Colocar o bucatini para cozinhar em abundante água fervendo.
🔹 Enquanto a massa está cozinhando, colocar azeite em uma frigideira grande, fritar os pedaços de panceta. Quando estiverem douradas adicionar a cebola, os cogumelos já refogados e mexer. Colocar neste momento o caldo de legumes (quente). Deixar ferver 2 minutos, colocar a pasta de queijo e mexer para derreter e incorporar. Assim que dissolver, colocar a massa no molho e a salsinha picada por cima da massa. Mexer bem, sem parar (caso necessário adicionar uma ou duas colh de sopa de caldo). Servir em seguida e polvilhar com pimenta do reino moída na hora, colocar um fio de azeite por cima e salpicar de salsinha ou cebolinha picada.
➡️ você pode substituir o bucatini por spaguetti ou a massa que preferir e cozinhar de acordo com o tempo da embalagem.
➡️ você pode substituir o cogumelo fresco porcini por cogumelo de Paris fresco.
➡️ muito importante usar o queijo pecorino que é a característica do molho.
➡️ para enrolar a massa na hora de servir você pode usar um garfo de carne e fazer como ele fez.

 

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