Terrine de Pato

Terrine de pato 😋

 

Ingredientes para 10 pessoas (forma retangular de 27cmx12cm):
🔸 1 pato
🔸 150g carne suína moida
🔸 150g carne vitela moida
🔸 1/2 cebola roxa
🔸 1 xíc (130g) bacon em cubinhos
🔸 1/4 xíc (60g) suco laranja
🔸 1 1/2 colh sopa de conhaque
🔸 2 1/2 colh sopa licor de laranja
🔸 1/4 xíc (40g) pistache sem casca
🔸 1 colh sopa tomilho
🔸 pitada noz moscada
🔸 1/2 colh sopa sal
🔸 pimenta do reino
🔸 1 fatia de pão branco sem casca
🔸 1 ovo inteiro batido c o garfo
🔸 1 1/2 pacotes de bacon em fatias
🔸 4 folhas de louro
🔸 4 pêssegos
🔸 20g manteiga, 2 colh sopa açúcar e 1 colh sopa de mel

 

Modo de preparo:
🔹 Retirar toda carne da carcaça do pato. Reservar os peitos e o restante picar em pedaços pequenos. Descartar gorduras, pele e nervos.
🔹 Cortar os peitos (sem pele) em tiras e fritar em frigideira bem quente com um fio de azeite por 5 min. Coloc sal e pim do reino. Reservar.
🔹 Colocar em um bowl o resto da carne de pato com a carne suina e vitela moidos.
🔹 Bater no liquidificador o bacon em cubos com a cebola até virar uma pasta e misturar às carnes.
🔹 Coloc o suco laranja e bebidas sobre as carnes e misturar. Adic os temperos: sal, pim reino, tomilho, noz moscada e uma folha de louro. Misturar tudo e levar a geladeira por 3 horas.
🔹 Ligar o forno a 180C graus.
🔹 Passados as 3hs, coloc a fatia de pão esfregando c as mãos p desmanchar o pão. Adic o pistache e o ovo e mexer bem. Corrigir o sal.
🔹 Coloc 3 folhas de louro no fundo da forma. Forrar a forma com as fatias de bacon. Coloc metade da mistura de carnes e apertar p compactar. Coloc as tiras de peito já fritas e frias e cobrir com o restante das carnes. Apertar bem. Cobrir com alumínio e levar para assar em banho maria por 1 1/2 horas. Retirar do forno, deixar descansar 30 minutos. Gelar por uma noite com um peso em cima.
🔹 No dia seguinte, qdo for servir, inverter a forma no prato de servir (caso necessário aquecer rapidamente na boca do fogão).
🔹 Cortar os pêssegos em 4 partes cada um. Derreter a manteiga em uma frigideira. Polvilhar com o açúcar e mel. Coloc os pêssegos cortados e dourar no fogo médio. Servir do lado da terrine. Dec com alecrim e louro.

 

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