Medalhão molho de frutas vermelhas

Medalhão molho de frutas vermelhas e vinho do Porto, 

 

Ingredientes para 6 pessoas:
🔸 1,1kg filé mignon cortado em 8 medalhões de 180g cada
🔸 600g frutas vermelhas congeladas
🔸 2 colh sopa de manteiga
🔸 1 cebola roxa picada grosseiramente
🔸 4 talos tomilho e 1 folha de louro amarrados com barbante
🔸 1 colher sopa de açúcar mascavo
🔸 720ml (1 garrafa) de vinho do Porto
🔸 2 xícaras de caldo de carne (fritar meio kilo de músculo ou osso buco de boi com 1 cebola, 1 cenoura e 1 talo salsão picados grosseiramente até ficar bem dourado, colocar 1 litro água, sal e 1 colher vinagre na panela de pressão. Assim q pegar pressão deixar 15 minutos, retirar e coar)
🔸 sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:
🔹 Colocar a manteiga em uma panela quente, adicionar a cebola e mexer por 3 minutos. Adicionar o amarrado de tomilho e louro, o açúcar mascavo e fritar para caramelizar por 2 minutos.
🔹 Adicionar as frutas vermelhas já descongeladas e mexer. Quando começar a ferver, adicionar o vinho do Porto e o caldo de carne coado.
🔹 Deixar em fogo baixo até reduzir 1/3 do volume (20 minutos). Coar o molho e voltar para a panela. Deixar cozinhando mais 10 minutos em fogo baixo até engrossar ligeiramente. 🔹 Quando o molho estiver pronto, desligar o fogo e cobrir com um plástico (encostando no molho) para não formar uma crosta em cima.
🔹 Colocar sal e pimenta nos bifes e fritar em frigideira super quente com um fio de azeite por 8 minutos (para ficar ao ponto menos). Outra opção é fritar por 5 minutos (virando de todos lados) e retirar do fogo e reservar. Na hora de servir colocar em forno pré aquecido a 220C graus (alto) por 5 minutos. Retirar e servir colocando o molho por baixo no prato de servir e os bifes colocados em cima do molho.

 

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