Cookies brownies, para quem gosta de chocolate🍫
Ingredientes para 13 cookies:
🔸 100g chocolate em barra 70%
🔸 30g manteiga sem sal
🔸 1 ovo
🔸 70g (1/3 xíc + 1 colh sopa) açúcar
🔸 30g (1/4 xíc) farinha trigo
🔸 1/4 colh chá de extrato baunilha
🔸 50g (1/4 xíc) gotas de chocolate ao leite (ou chocolate ao leite em barra picado)
🔸 50g (1/4 xíc + 1 colh chá) avelãs
🔸 pitada de sal
Modo de preparo:
🔹 Colocar as avelãs em uma assadeira e assar por 4 a 5 minutos. Retirar e assim que amornar esfregar com as mãos para retirar excesso de pele e picar grosseiramente com a faca. Reservar.
🔹 Levar o chocolate amargo picado com a manteiga ao microondas por 1 minuto. Retirar e mexer até o chocolate dissolver e incorporar com a manteiga. Reservar.
🔹 Colocar o ovo inteiro, o açúcar e a baunilha em um bowl e mexer bem com um fouet para incorporar. Adicionar o chocolate derretido com a manteiga (já frio/morno) e mexer com o fouet para incorporar.
🔹 Pegar uma espátula e adicionar a farinha aos poucos mexendo. Quando incorporada, adicionar as gotas de chocolate, as avelãs e pitada de sal. Mexer.
🔹 Cobrir uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. Ir colocando a massa com uma colher de sopa dando um espaço de 3cm entre cada cookie.
🔹 Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 10 minutos. Assim que retirar do forno esperar esfriar por 3 minutos e retirar os cookies da assadeira com uma espátula passando eles para uma grade para esfriar totalmente.
➡️ se quiser fazer mais cookies é só dobrar a receita.