Risoto de brie com uvas, combinação que fica uma delícia😋 P
Inspiração @dopaoaocaviar obrigada😉 @calimp_importadora
Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 400g arroz arbóreo
🔸 3 colheres sopa de azeite oliva
🔸 1 cebola picada
🔸 175ml vinho branco
🔸 1,5 litros de caldo de frango (2 sobrecoxas, 1/2 cenoura, 1 talo salsão, 1 cebola, sal, 1/2 colher sopa de vinagre, 1 litro água)
🔸 175g queijo brie cortado em cubos
🔸 100g queijo parmesão ralado
🔸 25 uvas verdes sem caroço partidas ao meio no sentido do comprimento
🔸 2 colheres de sopa rasas de manteiga
🔸 sal e pumenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹 Fazer o caldo frango: em uma panela pressão colocar um fio azeite, o frango e os legumes. Refogar até começar a dourar. Colocar a água, sal e vinagre. Quando pegar pressão contar 15 minutos. Depois deste tempo coar e voltar o caldo p mesma panela. Manter no fogo baixo enquanto prepara o risoto. Se necessário adicionar água e corrigir o sal para ter 1,5l de caldo. ➡️ se quiser fazer em panela normal, fazer da mesma maneira e deixar 1 hora tampada no fogo baixo. Depois coar.
🔹 Cortar o queijo brie em cubos e manter na geladeira para não derreter rápido demais na hora de servir. Pode até colocar no freezer nos últimos 5 minutos de preparo do risoto.
🔹 Começar o risoto: Colocar um fio azeite na panela que vai fazer o risoto. Adicionar a cebola, mexer por 2 minutos e colocar o arroz. Mexer para o arroz misturar com a cebola e o azeite e adicionar o vinho branco. Mexer por um minuto para evaporar o álcool e começar a colocar o caldo de concha em concha, conforme for secando, e mexendo por 15 minutos. Fazer o tempo todo em fogo médio.
🔹 Adicionar o queijo parmesão e mexer por dois minutos para derreter. Checar o sal e adicionar pimenta do reino. Colocar o queijo brie bem gelado e as uvas, mexer rapidamente (10 segundos no máximo), colocar 2 colheres rasas de manteiga, tampar a panela e desligar o fogo.
🔹 Deixar 2 minutos descansando, abrir a tampa, mexer e servir imediatamente.