Mousse de Limão com Chocolate Branco

Mousse de limão🍋🍈 com chocolate branco, delícia feita no @clararesorts 😋 pelo @chefcristianopenteado e @psdamicojr 

 

Ingredientes para 20 pessoas:

 

Ganache:
🔸 400g chocolate branco em gotas ou barra picado
🔸 200g creme de leite de caixinha 🔸 suco de 3 limões siciliano (coado)
🔸 suco de 6 limões tahiti (coado)

 

Mousse:
🔸 1,5 litros de creme de leite para chantilly de embalagem uht
🔸 750g de creme de leite de caixinha

 

Decoração:
🔸 1 barra chocolate branco de 200g
🔸 1 limão siciliano, 1 limão tahiti e morangos

 

Modo de preparo:
🔹 Preparar a ganache: colocar o chocolate branco picado em um bowl. Esquentar o creme de leite em uma frigideira e assim que ferver colocar este creme de leite quente em cima do chocolate branco. Mexer bem com um fouet até dissolver o chocolate (não tem problema caso fiquem algumas gotas sem derreter completamente, fica gostoso sentir pedaçinhos de chocolate). Adicionar o suco dos dois limões e mexer para incorporar. Reservar.
🔹 Bater o creme para chantilly. Primeiro bater 500ml em ponto firme em seguida bater 1 litro deixando mais cremoso. Adicionar primeiro o chantilly cremoso na ganache mexendo de baixo para cima com pão duro. A mistura vai ficar com aspecto talhado (é assim mesmo). Adicionar o chantilly firme e incorporar.
🔹 Agora colocar o creme de leite de caixinha e mexer com fouet para voltar a ficar liso e perder o aspecto talhado.

🔹 Colocar na travessa de servir e alisar com uma espátula.
🔹 Colocar o chocolate em barra 20 a 25 segundos no microondas e tirar raspas utilizando um mandolin. Colocar as raspas para decorar a mousse. 🔹 Tirar raspas dos limões e polvilhar a mousse. Fatiar finamente um limão siciliano e um tahiti e usar para decorar. Colocar os morangos para finalizar.
🔹 Levar para geladeira por pelo menos 3 horas para firmar e gelar. Servir sempre gelado.

 

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