Aperitivo de Vieiras com Presunto de Parma

Aperitivo de vieiras com presunto de Parma, aqui em casa todos amam😋
@arosaoficial @sadiabrasil

 

Ingredientes para 30 trouxinhas:

 

🔸 300g vieiras
🔸 100g presunto de Parma

🔸2 caixas de massa folhada laminada Arosa (300g cada caixa)
🔸 cebolinha francesa (aquela bem fininha)
🔸 1 gema de ovo misturada com 1 colher de água (para pincelar)
🔸 Sweet chili sauce marca Kalassi

 

Modo de Preparo:
🔹 Descongelar a massa folhada por 20 minutos (ela deve descongelar, mas ainda estar geladinha).
🔹 Colocar um copi de água para ferver em uma frigideira. Colocar as cebolinhas francesa na água fervente e deixar por 30 segundos. Escorrer e passar água fria para parar o cozimento. Colocar em cima de papel toalha para secar.
🔹 Lavar as vieiras e secá-las com papel toalha.
🔹 Abrir a massa folhada e cortar em 15 partes iguais.
🔹 Pegar uma vieira, envolver com um pedaço de presunto de Parma, colocar no centro de um quadrado de massa folhada e fechar a trouxinha. Dar um nó com a cebolinha francesa e colocar em uma assadeira.
🔹 Repetir o processo com todas vieiras.

🔹 Pincelar as trouxinhas com uma gema misturada com um pouquinho de água.
🔹 Levar ao freezer por 15 minutos, retirar e colocar no forno pré aquecido a 170C graus por 40 minutos ou até estarem douradas.

➡ Se preferir, pode congelar de um dia para o outro deixando no freezer na própria assadeira. No momento de servir, retirar a assadeira do freezer por 15 minutos antes de levar ao forno pré aquecido a 170C graus por 45 minutos ou até estarem douradas.
➡ Se quiser manter congeladas por mais tempo, deve retirar da assadeira depois de congeladas e colocar em um saco zip de freezer (retirando o ar) para a massa se manter melhor (senão ela começa a ressecar).
🔹 Servir acompanhada de molho agridoce.

 

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