Quiche de alho poró, jantar leve e saboroso!
Ingredientes para 6 pessoas (prato refratário de 24cm diâmetro):
Massa:
🔸 250g farinha de trigo
🔸 150g manteiga sem sal
🔸 1 ovo inteiro
🔸 1 gema de ovo
🔸 pitada de sal
Recheio:
🔸 200g alho poró fatiado fininho
🔸 50g queijo parmesão ralado
🔸 50g queijo Ementhal ralado
🔸 4 ovos
🔸 200ml creme de leite fresco
🔸 sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
🔹 Preparar a massa: colocar em um bowl a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos e com a ponta dos dedos ir misturando até ficar uma farofa, mas ainda com pedaços de manteiga. Junte o ovo inteiro e a gema e trabalhe a massa somente até ficar homogênea. Embrulhar em filme plástico e levar a geladeira por 30 minutos ou ao freezer por 10 minutos. Abrir a massa com o rolo colocando filme plástico na bancada por baixo e por cima da massa. Forrar a forma a ser usada e pré assar a massa coberta com grãos de feijão por 15 minutos. Retirar do forno, retirar o feijão e deixar esfriar.
🔹 Refogar o alho poró em uma panrla com um fio de azeite por 3 minutos. Reservar.
🔹 Colocar em um bowl os ovos e bater com fouet até ficarem fofos e aerados. Adicionar o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada. Mexer. Adicionar os queijos e mexer. 🔹 Espalhar o alho poró já refogado por cima da massa pré assada. Despejar a mistura de ovos sobre o alho poró e espalhar bem o queijo pela forma. 🔹 Assar em forno pré aquecido a 180 C graus por aproximadamente 40 minutos ou até a quiche estar dourada e firme.