Salada de Grãos e Romãs, saudável e deliciosa.
Ingredientes para 10 pessoas:
🔸 1 xícara de trigo integral em grãos
🔸 1 xícara de cevada em grãos
🔸 200g tâmaras (tirar o caroço) picadas em cubos pequenos
🔸 grãos de 3 romãs pequenas (romã rubi) e 1 fruta romã inteira para decoração
🔸 1 cebola roxa pequena picada
🔸 1 colher sopa azeite
🔸 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
🔸 1 colher de sopa de açúcar
🔸 150g pistache sem casca torrado picado grosseiramente
🔸 70g castanha de cajú picada grosseiramente
🔸 1/2 xícara de azeite de oliva
🔸 suco de 1 limão siciliano grande
🔸 sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
🔹 Lavar em uma peneira uma xícara de trigo integral e colocar em uma panela de pressão. Cobrir com 1/3 da capacidade da panela de água e assim que pegar pressão contar 15 minutos. Passado este tempo, tirar do fogo, tirar a pressão da panela, abrir a panela e acrescentar 1 xícara de cevada já lavada. Adicionar mais 1 copo de água, fechar a panela e colocar de volta no fogo. Quando pegar pressão contar mais 15 minutos e desligar o fogo. Tirar a pressão da panela e escorrer o restante de água. Reservar.
🔹 Fritar a cebola roxa em uma colher sopa de azeite, acrescentar o vinagre e o açúcar. Mexer por 2 minutos e retirar do fogo. Reservar.
🔹 Tirar os grãos de romã das frutas e reservar. Reservar 1 fruta inteira para decoração.
🔹 Misturar todos ingredientes: grãos de trigo e cevada, tâmaras, pistaches, castanhas de cajú, grãos de 2 romãs. Mexer bem. Adicionar azeite e suco de limão, sal e pimenta do reino. Mexer. Colocar a salada na travessa de servir, colocar por cima os grãos da terceira romã e pegar a fruta, partir ao meio ou em 3 partes e decorar a travessa. Servir gelada.