Moqueca Vegetariana

Moqueca vegetariana de banana da terra e palmito pupunha😋
#receitavegetariana #cozinharegional #receberemcasa

 

Ingredientes para 6 pessoas:

 

🔸 4 bananas da terra maduras
🔸 400g palmito pupunha em toletes (recomendo muito a @annette_sulzbacher )
🔸 1 pimentão vermelho sem semantes, em cubos
🔸 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
🔸 2 cebolas pequenas picadas grosseiramente
🔸 3 dentes de alho picados grosseiramente
🔸 2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
🔸 650g ou 8 tomates italianos pequenos maduros picados grosseiramente

🔸 400ml leite de côco
🔸 2 xícaras caldo de legumes ( refogar no azeite ccbola, cenoura, salsão, alho poró, salsinha, pitada de vinho branco ou vinagre e ssl. Cozinhar na pressão por 15 minutos e coar).
🔸 3 colheres de sopa de azeite de dendê
🔸 250g tomatinhos cereja
🔸 coentro, salsinha e cebolinha picados a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Embrulhar as bananas com a casca no papel alumínio e colocar para assar a 200C graus por 30 minutos. Retirar e deixar esfriar completamente.
🔹 Cortar os toletes de pupunha em pedaços de 3cm. Colocar todo pupunha cortado em uma assadeira, regar com azeite e sal, cobrir com papel alumínio e levar para assar por 30 minutos forno 200C graus. Reservar.
🔹 Em uma panela quente, colocar o azeite de dendê e fritar a cebola. Quando começar a ficar transparente, acrescentar o alho e mexer. Em seguida colocar os pimentões e a pimenta dedo de moça. Mexer. Adicionar os tomates picados. Colocar o leite de côco e o caldo de legumes. Mexer bem, cobrir com a tampa e deixar cozinhar fogo baixo por 30 a 40 minutos. Bater este refogado no liquidificador e coar na panela em que vai servir a moqueca. Deixar ferver.
🔹 Quanfo ferver, adicionar a banana já pré assada, fria, descascada e cortada em pedaços de 3cm. Colocar também os palmitos já pré assados. Mexer e acrescentar os tomatinhos cereja. Checar o sal.
🔹 Salpicar de coentro, salsinha e cebolinha picadas e servir.

 

Categoria:
Instagram