
Ingredientes:
🔸 900g de abacaxi @lojaswift
🔸 1 + 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
🔹 Preparar o doce de abacaxi: Colocar o açúcar em uma panela em fogo baixo. Qdo ele derreter completamente e estiver com uma cor caramelo, colocar o abacaxi em cubos. Na hora vai formar uma bala. Deixar no fogo baixo até derreter a bala. O abacaxi solta água (NÃO precisa colocar água na panela). Assim que a bala derreter por completo e o abacaxi estiver com cor dourada, retirar do fogo e deixar esfriar.
Bolo (forma de 21cm fundo removível):
🔸 3 ovos
🔸 160g de açúcar
🔸 50ml (1/4 xícara) de óleo
🔸 100g de creme de leite
🔸 175g (1 + 1/4 xícara) de farinha de trigo
🔸 1/2 colher de fermento
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bata as claras com o açúcar até ficar parecendo um marshmallow, e seguida acrescente o creme de leite, as gemas e o óleo qdo tudo estiver bem misturado, adicione em velocidade baixa a farinha e o fermento. Virar em forma de fundo removível de 21cm com spray desmoldante. Assar em forno pré aquecido a 180C graus por 35 minutos. Quando pronto e frio, retirar com uma faca de pão a tampa e laterais do bolo (delícia com um cafezinho) e esmigalhar todo bolo só a parte clarinha. Reservar.
Creme de vanilla:
🔸 1 xícara chá de açúcar
🔸 3 xícara chá de leite
🔸 1/2 xícara (65g) chá de amido de milho
🔸 1 colher sopa de manteiga
🔸 1 colher chá de essência de baunilha
🔸 3 gemas
Modo de preparo:
🔹 Ferver o leite com o açúcar. Bater as gemas com o amido de milho. Acrescentar aos poucos 1/2 xícara do leite fervente, misturar e quando incorporado, despejar em fio na panela com leite, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
🔹 Fora do fogo, acrescentar a manteiga e a baunilha. Deixar esfriar.
Calda:
🔸 200ml leite
🔸 100ml leite de coco
🔸 100g leite condensado
🔹 Misturar e reservar
Montagem:
➡️ Colocar uma camada de bolo esmigalhado e regar com a calda. Cobrir com creme e colocar o doce de abacaxi por cima do creme. Repetir: bolo, molhar com calda, creme, abacaxi e bolo por cima.
➡️ Finalizar com o doce de abacaxi.