Receita inspirada no bolo do Cipriani e feito pela Tizi da @tarte_maison
Ingredientes para forma de 20cm com fundo removivel:
Bolo:
🔸 3 ovos
🔸 160g de açúcar
🔸 50ml de óleo
🔸 100g de creme de leite de caixinha
🔸 175g de farinha de trigo
🔸 1/2 colher de fermento
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Bata as claras com o açúcar até ficar parecendo um marshmallow, e seguida acrescente o creme de leite, as gemas e o óleo qdo tudo estiver bem misturado, adicione em velocidade baixa a farinha e o fermento. Assar a 180C graus por 35 min. Quando pronto, retirar com uma faca a tampa e laterais do bolo (delícia com um cafezinho) e esmigalhar todo bolo só a parte clarinha. Reservar.
Creme de vanilla:
🔸 1 xícara de chá de açúcar
🔸 3 xícara de chá de leite
🔸 1/2 xícara de chá de amido de milho
🔸 1 colher de sopa de manteiga
🔸 1 colher de chá de essência de baunilha
🔸 3 gemas
🔸 500ml creme de leite fresco
Modo de preparo:
🔹 Ferver o leite com o açúcar. Bater as gemas com fouet até dobrar de volume e juntar o amido de milho. Acrescentar aos poucos 1/2 xícara do leite fervente, misturar e quando incorporado, despejar em fio na panela com leite, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
🔹 Fora do fogo, acrescentar a manteiga e a baunilha. Deixar esfriar.
🔹 Bater o creme de leite fresco gelado até atingir o ponto de chantilly. Incorporar com delicadeza ao creme já frio.
Marshmallow:
➡️ sempre usar 1 medida de claras para 2 de açúcar
🔸 200g (aprox 4) claras
🔸 400g açúcar
Modo de preparo:
🔹 Misturar as claras e açúcar fora do fogo. Colocar em banho maria e ir mexendo até amornar e não se sentir o grãozinho do açúcar nos dedos. Nesta hora, levar direto para batedeira e bater até ficar com picos firmes (o bowl da batedeira deve estar quase frio) aprox 5 minutos.
Calda:
🔸 200ml leite
🔸 100ml leite de coco
🔸 100g leite condensado
🔹 Misturar e reservar
Montagem:
➡️ Colocar uma camada de bolo esmigalhado e regar com a calda. Cobrir com creme e repetir: bolo, molhar com calda, creme e bolo por cima.
➡️ Cobrir a última camada de bolo com o marshmallow, fazer uns picos com a colher e passar o maçarico. Gelar.