Torta Portuguesa de liquidificador

Massa:
🔸 3 ovos
🔸 1/2 xícara de óleo
🔸 1 xícara de leite
🔸 1 1/2 xícara (210g) de farinha de trigo
🔸 1/2 xícara (50g) queijo parmesão ralado
🔸 pitada de sal
🔸 1/2 colher sopa de fermento

 

Recheio:
🔸 200g queijo prato
🔸 200g presunto (usei royale)
🔸 1/2 cebola roxa fatiada em meia lua bem fininha
🔸 3 ovos cozidos picados
🔸 1/4 xícara (35g) azeitonas verdes fatiadas
🔸 1 colher chá de orégano
🔸 1/2 pote de requeijão

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 200C graus.
🔹 Fatiar a cebola roxa bem fininha e deixar de molho na agua gelada para tirar o ardor.
🔹 Picar o queijo, presunto, e os ovos cozidos. Colocar em uma vasilha junto com as azeitonas fatiadas em rodelas e a cebola roxa escorrida. Misturar bem.
🔹 Preparar a massa: bater rapidamente (1 min) todos ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Colocar o fermento e misturar com uma colher.
🔹 Untar seu pirex ou passar desmoldante. Virar a massa no pirex e espalhar bem.
🔹 Distribuir todo o recheio por cima da massa e dar uma empurradinha com a espátula para o recheio entrar um pouquinho na massa.
🔹 Fazer umas bolinhas com o requeijão e distribuir por cima do recheio. Salpicar de orégano (eu me esqueci) e assar no forno pré aquecido a 200C graus por 30 minutos.

 

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