Torta de Cebolas Caramelizadas

Ingredientes para panela anti aderente de 27cm diâmetro:
🔸 1kg cebolas médias
🔸 3 colheres sopa azeite
🔸 30g manteiga
🔸 2 colheres sopa de açúcar
🔸 2 colheres sopa vinagre balsâmico
🔸 2 colheres sopa água

 

Massa:
🔸 250g farinha de trigo
🔸 125g manteiga
🔸 60ml água
🔸 1 colher sopa tomilho
🔸 pitada de sal

 

Finalizar:
🔸 queijo de cabra tipo boursin
🔸 tomilho fresco

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Descascar e partir ao meio as cebolas.
🔹 Colocar azeite e manteiga na panela anti aderente e assim que a manteiga derreter, desligar o fogo. Polvilhar de açúcar por cima da manteiga. Dispor todas cebolas com a parte cortada para baixo. Ligar o fogo baixo e cozinhar por 20 min. Passado este tempo, virar as cebolas já douradas e acomodar mais cebolas (porque elas encolhem qdo cozinham).
🔹 Regar as cebolas com o vinagre balsâmico e a mesma quantidade de água. Passados 10 min cozinhando, desvirar as cebolas e deixar mais 5 min (sempre fogo baixo).
🔹 Preparar a massa misturando com a raquete (pode ser com as mãos) a farinha, manteiga, tomilho, água e sal. Abrir a massa e cortar um circulo do tamanho da panela.
🔹 Desligar o fogo e colocar a massa por cima das cebolas. Assar em forno pré aquecido a 180C graus até a massa estar cozida (20 minutos aprox).
🔹 Desvirar no prato de servir (caso alguma cebola grude no fundo é só retirar e colocar na torta).
🔹 Opcional: colocar pedaços que queijo de cabra por cima da torta e polvilhar de tomilho. Servir quente. ➡️ Pode ser um acompanhamento para carnes, frango. Ou mesmo um prato principal vegetariano. Servir acompanhada de uma salada verde.
➡️ Caso você não tenha uma panela anti aderente que vá ao forno, você faz da mesma maneira as cebolas em sua panela. Untar um pirex ou travessa (que vá ao forno) com azeite e colocar todas cebolas viradas para baixo com sua calda. Cobrir com a massa e assar. Virar no prato de servir.

 

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