Ingredientes para panela/travessa de
RECHEIO:
🔸 500g de peito de frango cozido e desfiado
🔸 150g bacon cortado em cubos
🔸 1 cebola pequena picada
🔸 2 dentes de alho picado
🔸 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes (eu usei a verde)
🔸 1 tomate picado em cubos sem sementes
🔸 2 colheres sopa (10 unidades) de azeitona verde picada
🔸 1 sachê (340g) de molho de tomates
🔸 200g (1 caixa) de creme de leite
🔸 1 colher de chá de orégano
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 3 colheres sopa de salsinha picada
🔸 1 pote (200g) de requeijão
MASSA (usando xícara de 200ml):
🔸 3 ovos
🔸 1 xícara (200ml) de óleo girassol
🔸 3 xícaras (600ml) de leite
🔸 1 colher café de sal
🔸 2 xícaras farinha de trigo
🔸 1 xícara maizena
🔸 1 colher sopa de fermento
Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Untar e enfarinhar a travessa a ser usada.
➡️ Eu aconselho uma travessa não muito alta para a massa espalhar e cozinhar bem.
🔹 Retirar o requeijão da geladeira porque fica mais fácil de espalhar.
🔹 Cozinhar na pressão e desfiar o frango. Adorei usar a batedeira!
🔹 Fazer o refogado fritando bem o bacon, em seguida colocar a cebola, alho e a pimenta dedo de moça.
➡️ só tinha a verde no mercado e achei muito saborosa, mais picante!
🔹 Entrar com o frango, tomate picadinho, azeitonas e salsinha. Mexer para misturar.
🔹 Colocar o sachê de molho de tomates, um creme de leite de caixinha, orégano, sal e pimenta. Misturar bem. Reservar fora do fogo para esfriar.
🔹 Bater no liquidificador 3 ovos com o óleo e o leite por 3 minutos. Colocar a velocidade no mínimo e ir colocando aos poucos a mistura de farinha de trigo e maizena. Por último o fermento e o sal e pulsar rapidamente.
🔹 Colocar metade da massa na travessa untada e enfarinhada, cobrir a massa com todo o recheio. Colocar o requeijão por cima do recheio e cobrir tudo com o restante da massa. Salpicar de orégano e assar a 180C graus por 50 minutos.
🔹 Servir quente acompanhada de arroz e salada.