Torta de Abacaxi flambado com gin

Torta de abacaxi flambado com gin, creme e merengue, delícia🤩 

 

Ingredientes para forma de fundo removível de 25cm diâmetro (10 pessoas):
Pão de ló:
🔸 4 ovos
🔸 1 xícara (200g) açúcar refinado
🔸 1 xícara farinha de trigo peneirada
🔸 1/2 colher chá fermento em pó
🔸 1/2 colher chá bicarbonato sódio

 

Creme:
🔸 600ml leite integral
🔸 200ml creme de leite fresco
🔸 1/2 colher sopa de extrato de baunilha
🔸 20g manteiga sem sal
🔸 3 gemas
🔸 1/2 xícara (100g) açúcar refinado
🔸 2/3 xícara amido de milho

 

Abacaxi flambado:
🔸 2 abacaxis
🔸 1/2 xícara açúcar refinado
🔸 1/2 xícara (3 doses) gin @evelynginbrasil

 

Merengue:
🔸 3 claras
🔸 1 xícara açúcar refinado

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Colocar uma folha de papel manteiga na base da forma e untar com manteiga as laterais e fundo (papel). Reservar.
🔹 Descascar e fatiar os abacaxis. Reservar.
🔹 Pão de ló: bater os 4 ovos por 30 segundos. Ir colocando o açúcar aos poucos e bater por 6 min até ficar fofo e esbranquiçado. Peneirar a farinha, fermento e bicarbonato em cima da mistura e mexer com fouet. Colocar na forma preparada e levar ao forno pré aquecido por 25 min ou até o palito sair limpo.
🔹 Creme: colocar em uma panela o leite, creme de leite, baunilha e manteiga. Levar ao fogo até ferver. Em uma vasilha colocar as gemas (retirar a película passando na peneira), o açúcar e amido milho. Bater com a batedeira para misturar. Assim q o leite ferver colocar este leite na mistura das gemas aos poucos (temperar) mexendo sempre com fouet. Voltar tudo para a panela e levar ao fogo em fogo baixo e mexendo sem parar até engrossar. Deixar cozinhando por 3 min mexendo. Retirar do fogo, virar em uma vasilha e cobrir com filme plástico. Deixar esfriar e colocar na geladeira.
🔹 Colocar 1/4 xícara de açúcar em uma frigideira grande, fogo baixo, quando começar a derreter o açúcar colocar as fatias de abacaxi e ir virando por 5 minutos. Retirar, colocar em uma vasilha, colocar mais açúcar e ir continuando até caramelizar todo abacaxi. Picar o abacaxi (descartar o miolo) e reservar o caldo que o abacaxi formou.
🔹 Lavar a frigideira, esquentar e colocar o abacaxi picado. Quando estiver quente colocar 1/2 xícara de gin e flambar. Assim que a chama do álcool se apagar desligar o fogo e reservar.
🔹 Retirar o pão de ló da forma, cortar ao meio (vamos usar só metade), retirar o papel manteiga e colocar no prato de servir. Molhar bem o pão de ló com a calda do abacaxi.
🔹 Colocar todo abacaxi flambado por cima do bolo. Regar com o restante da calda do abacaxi.
🔹 Retirar o creme da geladeira, mexer bem e colocar por cima do abacaxi.
🔹 Esquentar por 1 a 2 minutos em fogo baixo as 3 claras misturadas com o açúcar e imediatamente colocar na vasilha e bater até virar um merengue (6 min). Colocar o merengue por cima do creme, passar o maçarico e levar a geladeira.
➡️ o bolo deve ser servido gelado.
➡️ fica ainda mais gostoso no dia seguinte quando está geladinho e bem úmido😋

 

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