Tiramissú na taça, Receita que não leva ovos nem gelatina🤩
Ingredientes para 8 taças:
🔸 400g queijo mascarpone
🔸 500ml (2 xícara) creme de leite fresco (ou natas)
🔸 1 xícara açúcar confeiteiro (impalpável)
🔸 1 1/2 colher chá de baunilha (usei pasta, pode ser extrato)
🔸 500 ml (2 xícara) café forte de coador (NÃO adoçado)
🔸 3 colheres sopa de rum (ou conhaque)
🔸 400g biscoito champagne (usei marca Di Cunto)
🔸 2 colheres sopa de chocolate em pó do Frade
Modo de preparo:
🔹 Fazer um café de coador forte. Reservar.
🔹 Colocar o mascarpone em uma vasilha e ir colocando aos poucos o creme de leite fresco e ir mexendo com fouet para incorporar até ficar cremoso com picos suaves. Adicionar o açúcar e a baunilha e misturar bem com o fouet. Reservar.
🔹 Colocar o café (morno) em uma vasilha, misturar o rum.
🔹 Cortar cada biscoito champagne ao meio e molhar no café (ele deve ficar bem encharcado). Deixar pingar o excesso do café e colocar no fundo da taça as duas partes cruzadas. Apertar ligeiramente com a mão. Colocar por cima do biscoito meia concha de creme e peneirar de chocolate por cima do creme. Repetir o processo e deixar na geladeira pelo menos 2 horas para firmar o creme.
➡️ pode ser feito com açúcar refinado normal ou adoçante.
➡️ tem que ser creme leite fresco ou natas para formar um creme bem cremoso.