Terrine de salmão, prato feito para uma ocasião especial🌟
Ingredientes para forma retangular de 30cm (8 pessoas):
🔸 700g salmão fresco
🔸 400g salmão defumado
🔸 1,5l caldo de peixe (1 cebola, 1/2 cenoura, 1 talo salsão, uma posta de peixe-o que vc tiver em casa)
🔸 100ml creme de leite fresco
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 1/2 pote (85g) iogurte natural
🔸 2 colheres sopa de ciboulette picada (cebolinha fininha)
🔸 1 folha de gelatina sem sabor (ou 2g – 1 colher café de gelatina em pó)
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
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🔸 250g de manga (mais para verde) cortada em cubinhos
🔸 50g alcaparras
🔸 50g erva doce picada em cubinhos
🔸 2 colheres sopa ciboulette picada
🔸 150ml azeite oliva
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
🔹Prepare o caldo de peixe colocar na panela de pressão um fio de azeite, a cebola, cenoura e salsão picados grosseiramente, um pedaço de peixe. Refogar 5 minutos, adic 1,5 l água, sal e um pouco de vinagre. Deixar cozinhando por 15 min. Coar e reservar.
🔹 Colocar o salmão fresco em uma assadeira, cobrir todo ele com o caldo de peixe quente coado, cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180C graus por 20 minutos.
🔹 Retirar o salmão da assadeira, deixar amornar e fazer lascas de todo ele.
🔹 preparar a forma: molhar com água e cobrir todo fundo e laterais com filme plástico. Espalhar as fatias de salmão defumado no fundo e laterais da forma. O que sobrar (deve sobrar 100g) cortar em cubinhos e misturar com o salmão cozido em lascas.
🔹 Bater 100ml de creme de leite fresco gelado até ficar firme. Com uma espátula, ir adicionando o suco limão aos poucos e mexendo. Adic o iogurte e mexer para incorporar.
🔹 Colocar a folha de gelatina em um pote com água fria e assim que ela amolecer coloc em uma panela peq com 2 ou 3 colheres sopa de creme de leite fresco e levar ao fogo somente para amornar e a gelatina derreter. Coar esta gelatina e assim que estiver morna/fria colocar no bowl com a mistura de creme de leite. Coloc esta mistura em cima dos dois tipos de salmão juntos. Adic ciboulette e sal/pim. e coloc na forma já forrada com salmão. Gelar no mínimo 2 hs e servir com vinagrete (misturar todos ingredientes).