Terrine de camarão, prato especial para as festas✨🎄✨
Ingredientes para forma média de 26cm comp x 12 larg x 6 alt:
🔸 1kg camarão 7 barbas limpo
🔸 8 unidades camarão médio com rabinho
🔸 8 unidades aspargos frescos
🔸 2 dentes de alho
🔸 750g cream cheese
🔸 suco de 1 limão tahiti
🔸 1/2 colher chá de pimenta calabresa
🔸 80g salmão defumado cortado em fatias
🔸 sal a gosto
🔸 1 colher sopa (6g) de gelatina em pó (meio saquinho)
Modo de preparo:
🔹 Fritar o camarão 7 barbas em frigideira bem quente com um fio de azeite por 3 minutos. Retirar da frigideira e peneirar para reservar o caldinho.
🔹 Processar o camarão já escorrido somente até ficar em pedacinhos pequenos (cuidado p não virar uma pasta). Colocar os camarões em uma vasilha e adicionar todo cream cheese (em temperatura ambiente), o suco de limão, pimenta calabresa e sal a gosto. Reservar.
🔹 Molhar a forma e forrar com plástico. Cortar a parte escura do salmão e forrar o fundo da forma cobrindo totalmente o fundo.
🔹 Hidratar a gelatina em 2 colheres de sopa de água, esperar dois min e levar ao microondas por 15 segundos somente para dissolver (não ferver).
🔹 Colocar a gelatina na mistura de cream cheese e camarão e virar na forma em cima do salmão. Alisar, cobrir com plástico e gelar por 4 hs ou de um dia para outro.
🔹 Ferver água com 1 colher sopa de sal, 2 folhas de louro e o caldinho do camarão reservado. Cozinhar os camarões médios nesta água fervente por 2 min.
🔹 Cortar a ponta dos aspargos frescos e descartar. Medir a largura da forma e cortar os aspargos. Cozinhar a parte cortada das pontas por 1 min em água fervente com uma colher café de bicarbonato (para ficar bem verde). Escorrer e reservar. (O resto do caule cortar em pedaços e usar em saladas, massa,…)
🔹 Virar a terrine já gelada no prato de servir, retirar o plástico e enfeitar por cima do salmão c os aspargos e os camarões cozidos.
➡️ Servir acompanhada do molho de iogurte, mostarda, hortelã e mel. A receita vou postar amanhã.
➡️ substituições: vagem fina, tomatinhos,… ou comprar mais camarão 7 barbas e colocar por cima da terrine.
➡️ Outra ideia é usar no recheio alho poró picado e refogado junto com o camarão, também vai ficar muito bom!