Terrine de atum, guacamole e crips de tempurá
Ingredientes para 8 pessoas (forma retangular de 28cmx11cm parte interna):
🔸 1kg atum fresco limpo
🔸 3 abacates pequenos (avocado)
🔸 1 cebola roxa peq picada
🔸 2 tomates com pele sem sementes picadinhos
🔸 1 pimenta dedo moça grande picada sem sementes
🔸 3 colh sopa suco limão siciliano
🔸 2 colh sopa azeite
🔸 coentro picado
🔸 1 xícara mistura p tempurá
🔸 2/3 xíc água fria
🔸 500ml óleo girassol
Modo de preparo:
🔹 Preparar a forma: molhar e forrar com plástico filme deixando plástico sobrando nas laterais para depois poder cobrir o preparo.
🔹 Preparar o guacamole: tirar a polpa dos abacates e colocar em um bowl. Adicionar a cebola roxa picada, a pimenta dedo moça picada, os tomates picados, o coentro, azeite, suco de limão, sal e pimenta. Tomar cuidado ao mexer para deixar os abacates em pedaços e não mexer demais senão se torna um creme e se estiver um creme não vai aguentar o peso do atum por cima.
🔹 Cortar o atum em cubos de 1cmx1cm (manter sempre em cima do gelo pois vai ser consumido cru). Regar os cubos com 2 colh sopa de azeite, sal e pimenta do reino.
🔹 Colocar o atum na parte de baixo da forma e pressionar bem com a espátula p firmar. Colocar o guacamole por cima do atum, fechar com o plástico filme e colocar na geladeira até a hora de servir.
🔹 Aquecer o óleo em frigideira. Misturar a farinha de tempurá com água fria em um bowl e mexer com um fouet. Quando o óleo estiver quente ir passando esta massa de tempurá por uma espumadeira e fazendo bolinhas de massa frita. Ir retirando e colocando em papel toalha.
🔹 Desenformar a terrine e colocar os crisps já frios por cima. Servir imediatamente.
➡️ pode fazer com outro peixe (salmão,…) o importante é ser peixe suuuper fresco!
➡️ se preferir pode inverter e colocar o peixe por baixo e o guacamole por cima👍