Ingredientes para 3 pessoas:
🔸 350g massa tagliatelle
🔸 100g queijo gorgonzola
🔸 300ml creme de leite fresco
🔸 2 peras tipo portuguesa
🔸 30g presunto cru fatiado fino
🔸 1 dente de alho
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 50g queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
🔹 Aquecer uma panela grande com água com 1 colher sopa de sal.
🔹 Assim que começar a ferver iniciar o preparo: descascar e cortar as peras em cubos médios (1,5cm) reservando em uma vasilha com água. Cortar o queijo gorgonzola em pedaços pequenos.
🔹Colocar a massa na panela com água fervendo e cozinhar pelo tempo marcado na embalagem. Reservar 1/4 de xícara da água do cozimento.
🔹 Aquecer uma colher de sopa de azeite em uma panela no fogo médio. Adicionar o alho picado e cozinhar por 1 minuto. Em seguida adicionar o queijo gorgonzola e cozinhar por 2 minutos. Diminuir o fogo e adicionar o creme de leite fresco e a água do cozimento (1/4 de xícara).
🔹 Escorrer as peras e adicionar ao molho. Mexer até o queijo derreter por completo (3 minutos). Colocar sal e pimenta do reino a gosto.
🔹 Adicionar a massa ao molho e mexer para incorporar. Servir cada prato com a massa, o molho com peras por cima, polvilhar de queijo parmesão e colocar uma fatia de presunto cru por cima da massa.