Ingredientes para 12 pessoas:
🔸 800g camarão rosa @lojaswift
🔸 1 talo salsão, 1 cebola, 1 cenoura e 1 alho poró picados
🔸 500g tomatinhos
Molho pesto:
🔸 1 e 1/2 xícara chá de azeite oliva
🔸 1/2 xícara chá de nozes
🔸 1 dente de alho @lojaswift
🔸 1 xícara chá queijo parmesão ralado (100g)
🔸 2 xícaras chá de folhas de manjericão
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
Creme de muzzarela:
🔸 500g muzzarela de búfala
🔸 260g ricota (usei ricota de bufala)
🔸 1 xícara creme de leite
Modo de preparo:
🔹 Temperar os tomatinhos com azeite, sal, pimenta do reino e ervas (usei tomilho e manjericão). Assar por 20 minutos a 180C graus. Reservar.
🔹 Colocar os legumes picados (1 talo de salsão, 1 cenoura, 1 cebola, 1 alho poró) em uma panela com água e sal e cozinhar os camarões por 3 minutos neste caldo fervente. Retirar e escorrer. Separar metade com rabinhos para decorar por cima e a outra metade retirar os rabinhos e picar em 3 cada camarão. Reservar.
🔹 Fazer o pesto: bater no liquidificador o azeite, nozes, alho e parmesão ralado. Bater bem até ficar homogêneo. Colocar as folhas de manjericão no liquidificador e bater. Temperar com sal (1 colh café) e pimenta do reino.
🔹 Colocar no mixer as muzzarelas, ricota, creme de leite e bater até ficar um creme. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
➡️ Montar a taça: colocar tomatinhos (já frios) na base, cobrir com creme de muzzarela, colocar os camarões picados (já frios), cobrir os camarões com molho pesto, nova camada tomatinhos, creme de muzzarela e por cima os camarões com rabinho (já frios). Decorar com manjericão.
#DáUmSwift #DiaADiaSwift #publi