Souflé de Chocolate com Creme Inglês

Souflé de Chocolate com Creme Inglês, clássico para os amantes de chocolate😋🍫
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Ingredientes para 5 souflés individuais ou 1 grande:

 

🔸 150g chocolate meio amargo
🔸15g chocolate 70%
🔸 20g manteiga sem sal
🔸 2 gemas 🔸 3 colheres de sopa de açúcar
🔸 1/2 colher de sopa de licor de chocolate (opcional)
🔸 5 claras
🔸 manteiga derretida e açúcar para untar e polvilhar as forminhas
🔸 açúcar de confeiteiro para polvilhar o souflê pronto

 

Creme inglês:
🔸 250ml leite A
🔸 250ml creme de leite
🔸 1/2 favo de baunilha
🔸 4 gemas
🔸 120g açúcar

 

Modo de preparo:
🔹 creme inglês: Colocar em uma panela o leite, creme de leite e o favo de baunilha e levar ao fogo até ferver. Assim que ferver desligar o fogo, tampar e deixar descansando por 15 min. Passado este tempo, bater as gemas com açúcar até ficar bem esbranquiçado e fofo, colocar a mistura de leite em fio na mistura das gemas mexendo com fouet. Voltar toda mistura para panela e levar ao fogo até quase ferver mexendo sempre com fouet. (Não ferver). Coar a mistura e cobrir com filme plástico encostando o plástico na superfície do creme para não formar uma crosta. Deixar esfriar e levar à geladeira.
🔹 Souflê: untar com manteiga derretida e polvilhar de açúcar as forminhas e reservar.
🔹 Derreter os chocolates e manteiga em banho maria. Adicionar o licor e mexer. Deixar esfriar. Bater as gemas com açúcar até ficar bem branquinha e misturar com o chocolate (em temperatura ambiente).
🔹 Bater as claras em neve, misturar delicadamente na mistura de chocolate, encher as forminhas e levar ao forno pré aquecido 180C graus por aprox 20 min. Não abrir a porta do forno enquanto assa o souflê. Assim q sair do forno, polvilhar com açúcar de confeiteiro. Servir acompanhado do creme inglês geladinho.

 

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