Ingredientes:
Para o refogado:
🔸 1kg lombo de bacalhau @lojaswift
🔸 2 cebolas fatiadas
🔸 3 tomates fatiados sem sementes
🔸 3 dentes de alho picados @lojaswift
🔸 15 azeitonas pretas fatiadas
🔸 1/3 xícara passata de tomates
🔸 200ml creme de leite fresco
🔸 salsinha picada
🔸 sal e pimenta do reino a gosto
🔸 300g requeijão
Para o purê:
🔸 1,2kg batata doce
🔸 200ml creme de leite fresco
🔸 25g manteiga
🔸 1 colher chá de sal
Finalizar:
🔸 3 ovos
Modo de preparo:
🔹 Cozinhar as 3 postas de bacalhau em água fervente por 5 minutos. Retirar e limpar as postas retirando as espinhas e pele. Reservar.
🔹 Cozinhar as batatas na mesma água do bacalhau até estarem macias, escorrer, espremer e fazer o purê com o creme de leite e manteiga. Reservar.
🔹 Preparar o refogado: colocar 4 colheres de sopa de azeite na panela, refogar a cebola. Assim que começar a dourar, colocar o alho e mexer. Em seguida colocar o tomate, a passata de tomates, as azeitonas e voltar o bacalhau para a panela. Mexer, colocar o creme de leite e temperar com sal, pimenta do reino e salsinha. Reservar.
🔹 Montar o prato: purê de batatas por baixo, cobrir o purê com requeijão e por cima colocar todo refogado de bacalhau.
🔹 Bater 3 claras de ovos até ficarem firmes, colocar as gemas e bater mais 2 minutos. Cobrir todo bacalhau com esta mistura.
🔹 Assar a 180C graus em forno pré aquecido até dourar (aproximadamente 15 minutos).
➡️ estas claras servem para manter o bacalhau mais úmido. Se preferir, pode cobrir com papel alumínio.
➡️ outra opção é polvilhar as claras de parmesão ralado antes de entrar no forno (eu não fiz porque os filhos não gostam de queijo c bacalhau).
➡️ receita do chef Vitor Sobral.
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