🔸 1 (395g) leite condensado
🔸 10 colheres sopa de leite em pó
🔸 3 colheres sopa de amido de milho
🔸 1 colher sopa manteiga sem sal
🔸 500 ml leite
🔸 200 ml creme de leite fresco
🔸 100g chocolate branco em barra
Finalização:
🔸 200ml creme de leite fresco gelado
🔸 nutella ou ganache
🔸 pistache (opcional)
Modo de preparo:
🔹 Colocar em uma panela o leite moça, as 10 colheres de leite em pó, as 3 colheres de amido de milho e mexer com uma espátula até ficar uma pasta uniforme.
🔹 Colocar a manteiga em temperatura ambiente e mexer para incorporar a esta pasta.
🔹 Entrar com o leite e com o creme de leite e mexer delicadamente com um fouet até ficar uniforme.
🔹 Levar a panela ao fogo médio/baixo sem parar de mexer com fouet até ferver.
🔹 Quando começar a ferver contar 1 minuto e desligar o fogo. Com o fogo desligado, colocar o chocolate branco picado e mexer para derreter na mistura quente. Quando derreter, virar o creme em uma vasilha, cobrir com plástico e deixar esfriar.
🔹 Quando estiver frio, continuar o preparo. Bater o creme de leite fresco gelado até ponto chantilly e incorporar ao creme já frio.
🔹 Preparar a forma a ser usada: forrar com filme plástico a forma formato retangular. Se você não tem uma forma assim, pode usar a caixa de leite como mostro no video.
🔹 Passar com 2 colheres Nutella ou ganache no fundo e laterais da forma (em cima do plástico), colocar metade do creme, mais Nutella ou ganache e completar com o creme. Colocar Nutella ou ganache por cima também, cobrir com plástico e gelar por pelo menos 4 horas.
🔹 No momento de servir, desenformar o sorvete e salpicar de pistache picado grosseiramente.