Sopa de legumes com polpetinhas, nutritiva e saborosa para dias de inverno❄️
Ingredientes para 5 a 6 pessoas:
🔸 400g peito de frango moído
🔸 400g carne de peru moída
🔸 2/3 xícaras panceta cortada em cubos
🔸 1 kg legumes:
🔸 2 cenouras
🔸 3 talos salsão
🔸 1 abobrinha
🔸 1/2 maço brócolis
🔸 1 cebola
🔸 5 dentes (120g) de alho
🔸 folhas de espinafre
🔸 1/2 xícara vinho branco seco
🔸 1 carcaça de frango
🔸 1 xícara massinha para sopa
🔸 1/3 maço salsinha picada
🔸 1 colher sopa alecrim fresco picadinho
🔸 1 colher café de pimenta calabresa
🔸 sal a gosto
🔸 1 xícara farinha trigo
🔸 50g queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
🔹 Picar os legumes em cubos do mesmo tamanho. Separar a abobrinha, as flores do brócolis e o espinafre para o final.
🔹 Colocar a panceta em uma panela grande e quente. Assim que dourar, retirar, reservar e colocar a carcaça do frango. Quando a carcaça dourar colocar a cebola, cenoura e salsão e mexer por 2 minutos. Colocar então o talo do brócolis e o alho picados. Mexer bem.
🔹 Colocar o vinho branco e raspar o fundo da panela. Cobrir tudo com 2 litros de água quente, colocar 1/2 colher sopa de sal, a panceta reservada, tampar a panela e deixar cozinhando no fogo baixo.
🔹 Misturar os dois tipos de carne moídas, temperar com 1 colher de chá de sal, a pimenta calabresa, o alecrim e salsinha picados. Mexer bem. Formar bolinhas de carne com as mãos e ir colocando em um prato com a farinha de trigo. Retirar o excesso de farinha. Fritar todas polpetinhas em óleo quente até ficarem douradas.
🔹 Retirar a carcaça da sopa, colocar a massinha e as polpetinhas na sopa. Quando faltar 2 minutos para a massa ficar pronta, colocar as flores do brócolis e a abobrinha em cubos. Acertar o sal.
🔹 Na hora de servir colocar o espinafre, mexer e servir em seguida polvinhando queijo parmesão em cada prato.
➡️ você pode substituir os legumes por aqueles que você mais gosta ou que tem na sua geladeira.