Sobremesa cremosa com morangos, creme de baunilha

Ingredientes:
🔸 1 pacote (300g) de massa folhada laminada Arosa
🔸 1 xícara de leite
🔸 1 colher de sopa de amido de milho
🔸 1 lata (395g) leite condensado
🔸 1 caixinha (200g) creme de leite
🔸 1 colher chá extrato de baunilha
🔸 2 gemas peneiradas
🔸 2 bandejas (600g) de morangos
🔸 1 xícara creme de leite fresco e gelado
🔸 2 colheres sopa açúcar
🔸 folhas de hortelã p decoração

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Descongelar a massa folhada e assar a 180C graus até dourar (aproximadamente30 minutos). Retirar e reservar.
🔹 Colocar em uma panela, fora do fogo, o leite e amido de milho. Mexer bem p dissolver o amido. Colocar o leite condensado, creme de leite e gemas. Mexer bem para incorporar tudo e levar ao fogo baixo até ferver e engrossar. Adicionar a baunilha, mexer e retirar do fogo. Virar o creme em uma vasilha ou assadeira e cobrir com plástico (tocando o doce). Isso previne o doce de formar uma crosta mais grossa. Gelar o creme.
🔹 Quando o creme estiver frio e gelado, virar em uma vasilha, colocar uma colher de creme de leite (usei o fresco mas pode ser de caixinha) e bater com mixer (ou fouet ou batedeira) até ele ficar bem lisinho.
🔹 Picar os morangos em cubos pequenos. Colocar os morangos picados (reservando um pouco para a finalização) no creme e mexer para incorporar.
🔹 Bater o creme de leite fresco e gelado com 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar até virar um chantilly.
🔹 Montar o doce colocando por baixo a massa folhada (quebrada com as mãos), o creme de morangos, massa folhada, creme,… e por último o chantilly.
🔹 Espalhar bem o chantilly por cima do doce e salpicar de morangos e pedaços de massa folhada. Decorar com folhas de hortelã.

 

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