Salmão com tomatinhos confitados e espinafre

Ingredientes para 5 pessoas:
🔸 900g (5 postas) de salmão sem pele
🔸 1 cebola bem picadinha
🔸 2 dentes alho grandes amassados
🔸 2 colheres de sopa de vodka ou outro destilado ou vinho branco seco
🔸 500ml (2 xícaras) creme de leite fresco
🔸 200g folhas de espinafre fresco
🔸 50g (1/2 xícara) queijo parmesão ralado fino
🔸 300g tomatinhos cereja
🔸 3 tomates italiano maduros
🔸 azeite, sal e pimenta do reino
🔸 ervas frescas: manjericão e tomilho

 

Modo de preparo:
🔹 Pré aquecer o forno a 180C graus.
🔹 Lavar as postas de salmão, secar com papel toalha e reservar.
🔹 Colocar os tomatinhos em uma assadeira, polvilhar com sal, pimenta do reino e açúcar (pouco) e regar com azeite. Colocar as ervas por cima e levar ao forno por 13 minutos. Reservar.
🔹 Cortar os tomates italianos ao meio, retirar as sementes e colocar em uma assadeira com a parte cortada para baixo por 10 minutos. Passado este tempo, virar os tomates, regar com azeite e polvilhar com sal, pimenta reino e açúcar (pouco). Colocar as ervas por cima e voltar ao forno por mais 10 a 15 minutos. Reservar.
🔹 Aquecer uma frigideira. Salpicar de sal e pimenta do reino as postas de salmão. Colocar um fio azeite na frigideira e fritar em fogo alto as postas por 3 minutos de cada lado. Retirar e deixar ao lado em uma assadeira.
🔹 Na mesma frigideira colocar a cebola picada, em seguida o alho amassado. Passados 2 minutos colocar a vodka e mexer até secar completamente (muito rápido). Em seguida colocar o creme de leite, mexer, adicionar o queijo parmesão, mexer e deixar ferver por 3 minutos. Abaixar o fogo, adicionar os tomatinhos e colocar sal e pimenta do reino. Adicionar as folhas de espinafre. Quando elas começarem a murchar, voltar as postas de salmão para a panela e decorar com os tomates italianos assados. Servir imediatamente.

 

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