Salmão com molho de tomates, alcaparras e azeitonas

Ingredientes para 4 pessoas:
🔸 4 filés (600g) de salmão
🔸 4 tomates maduros
🔸 50g azeitonas verdes cortadas em rodelas
🔸 2 colheres sopa (25g) alcaparras picadas grosseiramente
🔸 5 colheres sopa azeite de oliva
🔸 suco de 1/2 limão siciliano
🔸 sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:
🔹 Retirar a pele dos filés de salmão e a parte escura da carne. Lavar e secar os filés com papel toalha.
🔹 Picar os tomates sem sementes em cubos bem pequenos. Reservar.
🔹 Colocar em uma vasilha os tomates picados, azeitonas em rodelas e as alcaparras picadas grosseiramente. Regar com as 5 colheres de sopa de azeite de oliva, mexer para misturar e reservar.
🔹 Colocar um fio de azeite na frigideira bem quente (eu usei 2 frigideiras para ir mais rápido). Colocar 2 filés na frigideira e fritar no fogo médio/alto por 6 minutos (até ver que a coloração mudou até quase a metade do filé. Virar os filés e fritar por mais 3 a 4 minutos.
🔹 Assim que virou os filés terminar de temperar o molho colocando sal, pimenta do reino e suco de meio limão siciliano (temperar só na hora de servir para não formar água). Mexer bem.
🔹 Retirar os filés da frigideira e colocar no prato de servir. Cobrir os filés com o molho pronto frio. Polvilhar com cebolinha picada e servir imediatamente. Salpicar a cebolinha (ou se preferir salsinha) depois de colocar o molho por cima do peixe assim a apresentação fica mais bonita, dá mais frescor ao prato.

 

Instagram