Ingredientes para 2 pessoas:
🔸 250g salmão (lombo)
🔸 1 pepino japonês
Molho:
🔸 1 cebola pequena
🔸 3 colheres sopa (40g) alcaparras picadas
🔸 1 colher chá de mostarda Dijon
🔸 1 colher chá de mel
🔸 suco de 1/2 limão siciliano
🔸 1 colher sopa molho de soja
🔸 1 colher sopa dill (ou endro) fresco picado
🔸 1 colher sopa cebolinha picada
🔸 flor de sal
🔸 pimenta do reino
🔸 2 colheres sopa azeite
🔸 brotos de brocolis (ou o broto que você encontrar)
Modo de preparo:
🔹 Não lavar as alcaparras. (Para manter bem o sabor)
🔹 Picar bem picadinha a cebola e as alcaparras. Misturar os 2 ingredientes, picar juntos e amassar com a faca formando uma pasta. Colocar em um prato.
🔹 Adicionar ao prato a mostarda, o mel, o suco do limão, o molho de soja, o endro e cebolinha picados. Temperar com sal e pimenta do reino. Regar com azeite em fio misturando bem com um fouet ou garfo. Reservar.
🔹 Fatiar finamente o pepino e dispor intercalando cada fatia para cobrir o fundo do prato aonde vai servir o salmão. Colocar um fio de azeite por cima dos pepinos.
🔹 Fatiar o lombo de salmão e dispor as fatias por cima dos pepinos. Salpicar de sal as fatias de salmão.
🔹 Agora regar bem com o molho preparado e cobrir com os brotos para decoração.
➡️ você pode pedir na peixaria para cortarem o lombo do salmão (o corte que se usa na culinária oriental).
➡️ comprar o salmão bem fresco e usar no mesmo dia pois ele é servido cru. Manter na geladeira até o momento de servir.